江南与扬州的地理位置关系?(急求解答)

是江南就是扬州,还是江南是江南,扬州是扬州?
江南离扬州远吗?
扬州和江南的景色又有什么不同之处?

全部答案

  •   这个问题很复杂古时候的江南江北跟现在意义上的江南江北是不一样的
    现在的扬州在地理位置上属于江北。。。
    但是唐朝以前扬州是长江的出海口。。。
    也就是传统意义上的江南。。。所以深受江南文化的影响。
      。。不论是建筑风格还是气候特征还是居民的习惯性格等等。。。
    但是从宋朝到现在由于地球自转产生的自传偏向力长江的北岸泥沙堆积严重大陆面积变大
    形成了现在的上海一带。。。(而且这一块的面积还在变大在很多年以后崇明岛就和大陆连在一起了怕是到那个时候新的城市出现上海也不是长江的出海口了)。
      。。

    我就是扬州人
    可以明确的跟你说现在除了一些古镇周庄木渎之类的在城市里面是找不到江南的景色了
    至于这一点扬州还是做得很好的比如瘦西湖个园何园都把江南水乡的景色保存得很好
    这也是扬州在文化上属于江南的原因
    至于扬州在地理位置上处于江北也在一定的程度上融合了北方的特点
    所以说扬州在风景文化方面属江南
    但又不与乌镇那些的景色相同
    还有严重鄙视说扬州不好的人
    不知道你的家乡在哪里?这么牛啊
    扬州的环境都不适合你居住?
    你的家乡怎么没拿个“联合国人居环境奖”回来呀??!!。

    z***