如果辽沈战役中廖耀湘先打辽中会怎样

如果在辽沈战役里廖耀湘不走彰武那条路,先去打辽中,在辽中做战,北上可在攻彰武攻解放军补给线。南下即可撤回营口,西进可解围于锦州,东可回沈阳。这样解放军也不好分辨其意图。而且路程也近于从彰武去锦州,这样是否会好于攻彰武??

好评回答
    问得好啊!
    可惜的是,历史无法重来--在历史的争执中,只要有N次中的一次假设成立,都不会有目前的现状。
    好好看看,在国共的将近20多年的战争中,有多少都是因为意外、完全是可以避免逃脱的...结果都是因为好多“意外”让红军、八路军、解放军捡到了,而后反败为胜、化险为夷。
    呵呵,廖耀湘是否是潜伏内线,好像没实际意义了。

    张***

其他答案

  • 如果是内线,起义的意义不更好吗,有更大的政治意义。

    花***

  • 无论如何改变都改不了老蒋失败的命运,就酸侥幸得手,也只不过把四大家族的统治延迟一点而已,老蒋丢江山不光是军事,人心的离去,是光靠武力无法挽回的

    简***