如果一颗直径10公里的小行星撞击现在的地球会怎样?我指通过大气层燃烧后直径10公...

如果一颗直径10公里的小行星撞击现在的地球会怎样?
我指通过大气层燃烧后直径10公里的小行星撞击地球会怎样.
会死多少人?
请不要说相当于多少广岛原子弹威力,我暂时还没这个概念.

全部答案

  •   毁天灭地。。。
    这么大的小行星击中地球,它产生的效果是不能用核武器来进行类比的。因为它彻底摧毁环境平衡。
    剧烈爆炸产生产生的冲击波会在几个小时内横扫整个地球,半径几百公里内的一切没有掩蔽的生命都会瞬间灭绝。
      如果冲击点在海洋中,几百米高的海浪会在几天之内扫荡全球海岸。
    大爆炸掀起的尘埃会滞留在大气层几百年之久。使整个地球陷入严寒和黑暗。由于严寒和光合作用中断,大量的物种开始灭绝。黑暗期过去之后,由于空气中大量的水变成降雪落到地面。
      地球反照率升高,气温进一步下降,降雪更多,温度继续下降,这也是地球历史上的冰河期经常发生的情况。这一次冰河期将会持续几十万到几百万年。目前世界上的大部分物种由于无法承受气候的突然变化而灭绝。
    如果小行星击中海洋。地球的环境平衡将会被推向另一个极端。
      在黑暗期过去之后。由于上百立方公里的海水被抛到高层大气。高层大气的水蒸气即使在黑暗期也不会完全降下。水蒸气增强了温室效应。地球上的温度开始升高。当气温升高5摄氏度的时候。全球浅海地区的水合烃类开始分解,释放大量的温室气体,气温进一步升高。由于大量的植物和藻类消失,生物圈对大气环境的调节作用下降,气温可能持续升高10度以上。
      到时候就不是海平面上升的问题了。这时,大部分藻类灭绝,空气含氧量下降。全球绝大部分地区环境恶化。大量的动植物灭绝。高温期也将持续几百万年。

    被***