只要开机能认出硬盘,说明这硬盘没有故障

是这样吗?

好评回答

其他答案

  • 硬盘常见故障诊断
    一般来说,硬盘的故障可以分为硬故障和软故障。其中硬盘的硬故障包括连接或设置错误、接口电路故障、磁头芯片故障、电机驱动芯片故障、硬盘供电问题;硬盘的软故障主要包括硬盘引导区损坏、硬盘被逻辑锁锁住、硬盘坏道、分区表丢失等。
    硬盘常见故障诊断如下。
    第1步:硬盘的连接或设置错误
    硬盘的连接或设置错误将导致电脑无法识别硬盘。硬盘的连接或设置错误主要通过检查硬盘数据线和电源线的连接情况,检查硬盘的跳线设置及BIOS中硬盘设置等手动方法排除。
    第2步:硬盘的引导区损坏
    硬盘的引导区损坏将导致电脑无法读盘,硬盘的引导区损坏可以采用NDD磁盘工具进行修复。
    第3步:硬盘被逻辑锁锁住
    硬盘被逻辑锁锁住导致硬盘无法正常使用,硬盘被逻辑锁锁住可以采用Diskedit磁盘工具将分区表有效标识修改正确,使用Debug命令修改主动逻辑锁。
    第4步:硬

    淡***

  • 楼主听说过最近闹得沸沸扬扬的“希捷硬盘固件门”事件吗?希捷很多7200.11系列的硬盘会有正常运行时突然卡死无法响应,重启之后,有的硬盘就直接被锁死,检都检测不到。
    由此看来,并不是开机能认出的硬盘就没有故障,希捷的这些问题硬盘在初装后开机也是能认出来的。
    我就是受害者之一

    我***