有谁知道什么特殊原因么?

今日股市暴跌,有谁知道什么特殊原因么?

好评回答
      大盘在经过一番快速杀跌之后,早盘指数有所回稳。但反弹力度较为欠缺,市场人气仍然低迷。在大盘企稳之际,计算机、传媒文化、电子、通信等前期强势品种迅速回升。同时医药生物、食品饮料、家电等消费类防御品种也表现较强。而权重股依然表现低迷,特别是券商、煤炭、有色等大盘股跌幅依然较大,制约了指数的回升。
      另外创业板的表现值得关注,其在下跌反弹中力度明显较强,说明该板块个股机会依然值得期待。   在资金流向方面,市场的大跌带来资金的流出,但流量区别较大。资金流向数据显示,早盘上海市场资金流出较大,为72。12亿;深圳市场大幅流出60。75亿;中小板市场出现净流出23。
      39亿;创业板则是小幅流出5。69亿。目前来看短线游资热依然青睐于创业板的热炒,说明该板块仍有投资机会。短期看,主板市场杀伤力较大,而资金流向预示着后市机会仍在创业板以及中小板市场。   节前市场持续回调,端午小长假利空接踵而至,内外交困导致部分资金快速出逃。
      表明目前市场分歧严重,部分资金不不看好后市的机会。但他们的出逃也是市场借势洗筹的一个好机会,只有清洗不坚定的投机分子,市场才能够减负前行。目前市场经过持续的回落,今天的加速回落必须带来强烈的技术性反弹要求。如果后期反弹出现,可以关注年线压力能否突破。
      操作上,继续在活跃的中小盘个股中挖掘跌幅较大的超跌品种,但前提的有基本面的支持。另外在今天大跌中明显抗跌的品种也可以保持关注,一旦大盘回稳,其上涨机会同样值得期待。

    月***

其他答案

  • 假期的利空袭击,坚持住,明年便是牛端

    刘***

  • 主要是新股发行制度的推出,说明停发半年多的新股即将发行。另外外股股指都在跌,所以今天回调,加上股指期货的作用,跌幅就放大了。

    郭***

  • 受外围股市大跌、经济不景气和IPO重启预期等多重利空影响,今日沪指大幅下跌创年内新低。截至午间收盘,沪指报2142.81点跌3.08%,深证成指报8457.22点跌3.50%。

    田***

  • 据说中日双方可能有一海战。美国对中国施加很大压力,钱都跑走是意料中的事儿。个人观点

    赵***