《我欣赏什么风景》作文怎么写

全部答案

  •   我欣赏的风景
      大千世界,五光十色,而世界也是由各种各样的山川河流组成。从小到大,妈妈带我走过许多旅游胜地。
      然而令我欣赏的是一幅生活图画,它看上去很丢人,俗话说:家丑不可外扬,可这家人的“丑”都扬到十万八千里了。

      这是发生在本地的真实故事:一位姓齐的老人,老年痴呆,儿子却仍然不离不弃的守着他,照顾他。听妈妈说:这位齐叔叔是齐爷爷收养的孤儿,齐叔叔长大想要当一名警察,齐爷爷砸锅卖铁供他上学。可是他的妻子却因接受不了齐叔叔,和齐爷爷天天吵架,最终跑了。
      可爷爷仍然把叔叔拉扯大。如今,齐叔叔考上了公安大学回来了,爷爷却一点一点的变老了。现在,爷爷已经八十几岁了,他得了痴呆症,说话很吃力,吃饭要人喂,走路也很不方便,只能靠轮椅“行走”
      而且还时不时发牢骚。我想:很多人都会受不了的;可齐叔叔却说:是他把我养大的,我要好好报答他,我要孝敬他一辈子。

      我看见齐爷爷像一条“疯狗”似的,在街上乱嚷嚷,叔叔没有骂他,只是耐心又温柔的劝他;“爸,咱们回家休息一会儿。”老人终于点点头,叔叔牵起他的手,扶着他,一步一步往回家的路走。
      夕阳下,我看见了一幅美景,那是一幅由爱构成的美景,两个没有血缘关系的父子两,共同迎朝阳,送黄昏。

      如今,这件事过去了多年,叔叔已经结婚有小孩了,爷爷已经长眠于地下;但那幅风景却珍藏在我的脑海中,久久不能忘怀。
          回答完毕,顺祝学习进步!。

    章***