爱问知识人 爱问教育 医院库

可以享受三个月的基本工资补助吗?

首页 >
商业/理财
保险
生孩子补助多少钱

可以享受三个月的基本工资补助吗?

关于生孩子补助 我呢,现在是辞职了,但还是让原来的公司给我继续交社保和生育保险,自己出全部的钱,这样的情况,可以享受三个月的基本工资补助吗?

全部答案

• 亲,国家是有这个钱的。但是你在公司的话,公司给你发了三个月工资的,相当于它拿国家那个钱抵消了。。。不信可以自己去社保局问的
  • 如果你有生育险的话这个是有的哦,生育津贴是国家给的,打到公司帐户上再转给你个人的,没有的话可以去申诉的。
  • 我们这里是怀孕三个月内让单位报材料生产后拿着要求的材料到单位找财务人员办理
  • 应该是可以的,你可以去问问你原来公司的HR,或者电话社保中心问问呀。只能查到你的社保没问题就可以了。
  • 一个地方和一个地方的政策是不一致的,我们这里是不可以的,不过可以领取生孩子的保险金,顺产我们这里可以给2000元难产给2500元剖给3000元
  • 这个应该是不会有的吧,基本工资补助是公司出的但是你已经辞职了,不过如果你有生育津贴的话可以要求公司给你。
  • 我们这里那三个月的基本工资是公司自己给的,前提是生完孩子后还要上班3个月。没听说过是社保中心发的哦
  • 是啊,但是公司可以不给你工资啊,只是你可以让公司给你生育津贴,这2个公司要给你其中一个,但因为你已经辞职给工资是不太可能的。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回