旅游度假区和旅游风景区的定级一样吗

全部答案

  • 主题功能不同

    l***

  • 两者定级不一样

    上***

  • 不一样,分别有标准

    李***

  • 不一样吧 两种性质

    A***

  • 那是绝对不一样的性质的

    吴***

  • 不一样的,各有各的评定方法。

    不***

  • 旅游度假区和旅游风景区不一样的

    美***

  • 不是一样的,风景区是国家旅游局按景区设施和服务评定的,度假区是按酒店星级标准评定的。

    唐***

  • 功能不同,度假区是人为开发的一般是以星级酒店配套一系列的休闲娱乐项目和场所。而风景区则是自然景观,纯粹的观光看风景的,极少经过人为或过度开发。

    A***

  • 旅游景区(tourist attraction)应有统一的经营管理机构和明确的地域范围。包括风景区、文博院馆、寺庙观堂、旅游度假区、自然保护区、主题公园、森林公园、地质公园、游乐园、动物园、植物园及工业、农业、经贸、科教、军事、体育、文化艺术、学习等各类旅游景区。
         旅游景区(tourist attraction),是指具有吸引国内外游客前往游览的明确的区域场所,能够满足游客游览观光,消遣娱乐,康体健身,求知等旅游需求,应具备相应的旅游服务设施并提供相应旅游服务的独立管理区。
          旅游风景区 指风景资源集中、环境优美、由自然或人文历史组成的名胜古迹,具有一定规模和游览条件,可供人们游览欣赏 、休憩娱乐或进行科学文化活动的地域。

    背***