恋爱

在上大学时是不是要谈恋爱呢, 没有爱情的大学生活回留下遗憾吗?

好评回答
      青春是美好的。美好的青春要不留遗憾,不是因为恋爱,而是因为抓住了青春的分秒,珍惜了感情。
      就你而言,现在恋爱未免过早。这个“早”并不是以年龄来划分的,而是以生理、心理、社会意识是否成熟,是否有能力承受这份感情为依据。当大多数人在生活上、经济上无力承诺和兑现爱情带来的义务和责任时,就意味着还没有谈情说爱的条件和资格,此时产生的恋情即可称之为“早”。你现在应该利用人生中精力最旺盛、记忆力最强的好时光,努力学习各种知识,为今后长远发展奠定良好基础。如果错用学习的最佳期谈恋爱,将得不偿失。
      仅供参考。
      祝你成功!

    雨***

其他答案

  • 这有许多因素要考虑的,但并不遗憾!

    刘***

  •   我没有上过大学,我清楚的是学生已学为主,但没有女朋友的苦闷我也能够体会。我个人认为;恋爱可以谈是在不印象学习的情况下。遗憾吗?我想因该会有的。想象在大学三年也暗恋了她三年却没有尝试去开口。这就是遗憾。凡是都别太不出格。我象大学里面的事你会比我清楚的多。
      假如你现在有合适的人选就去追她吧、!如果成功了别忘了告诉我

    王***

  • 一切随缘,不要刻意去追求

    慢***

  • 呵呵,是不是遗憾,这取决于你对恋爱的态度,不要尝试爱情,要用心去体会,不要把爱作为炫耀的本钱,要把爱看做自己生活的态度,共勉吧。

    张***