爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我想学心理学,可以吗?

希望了解心理学的人告诉我下, 我初中毕业,没有文化,我出社会也5年了,现在突然很想学心理学,在去从读书也一定读不进去,心理学对外界也是可以帮助,所以我想学,学基本心理学可以吗?
小*** | 2018-02-18 02:16:17

好评回答

F*** |2018-02-18 10:16:17 175 84 评论
首先要知道什么是心理学.
    究人和动物心理活动、行为表现的科学。人在生活实践中与周围事物相互作用,就产生了对事物的感觉和知觉、记忆和表象,进而进行分析和思考。人对事物产生某种态度,形成各种情绪,还要通过行动去处理和变革周围的事物,这就表现为意志活动。以上所说的感觉、知觉、思维、情绪、意志等都是人的心理活动。人各自都具有不同于他人的特点,这种差异就是人格或个性。心理过程和人格都是心理学研究的...

查看全部>>

首先要知道什么是心理学.
    究人和动物心理活动、行为表现的科学。人在生活实践中与周围事物相互作用,就产生了对事物的感觉和知觉、记忆和表象,进而进行分析和思考。人对事物产生某种态度,形成各种情绪,还要通过行动去处理和变革周围的事物,这就表现为意志活动。以上所说的感觉、知觉、思维、情绪、意志等都是人的心理活动。人各自都具有不同于他人的特点,这种差异就是人格或个性。心理过程和人格都是心理学研究的重要对象。心理学还研究人的个体的和社会的、正常的和异常的行为表现。
只要你有意志有兴趣是可以学好的.你先看<心理学故事><心理学的由来>等.
0/300

其他答案(共13个回答)

• 1.用心学.克服困难,比别人努力.
    2.细心看身边的人和事,锻炼你的思考,提高感悟.
    3.自己尽量有好的心态.心理健康,心灵高尚.
    4.怀着能调节自己心态,帮助他人的情感去学习.
    5.善于找机会交流,表达你的看法,关注别人对你的指正和回答的补充.

顺便说下,这个就业前景挺好,现在路子越来越宽了.
    希望你能学好,希望能帮你!
    暗*** | 2018-02-18 19:16:17 172 86 评论
    0/300
  • 心理学是探究人的心理,帮助别人解决心理问题,走出困境的一门学科从你选择这个学科来看,你一定是位热心人。俗话说:有志者事竟成。不要只看眼前的学历,望你努力。祝你成功!
    l*** | 2018-02-18 19:16:17 157 89 评论
    0/300
  • 上面的人说的对只要你相学
    一定会成功但是你说你不喜欢看书学
    有些不是说看书就能学会的
    你可以选择别的方法
    只要你下定了决心就会做到的
    我也是学心里的我对你说的是我的真心话
    我看过好多书哪又哪么啦
    要的是实际上的经验懂吗
    加油吧
    一定成功
    美*** | 2018-02-18 19:16:17 172 86 评论
    0/300
  • 我也想学,我跟你的情况差不多,可以学的话,麻烦告诉我一下
    燕*** | 2018-02-18 18:16:17 142 92 评论
    0/300
  • 当然可以这个又不难,懂得了理论,可以帮助自己还可以帮助别人。没有时间限制。心理学是一门很不错的课程,只要你有信心我相信你会做得更好。如果需要帮助可以联系我。
    一*** | 2018-02-18 17:16:17 158 89 评论
    0/300
  • 要做成功任何一件事情都是要付出代价的,如果你喜欢的话,用自己的心去学就是了,其他的都不重要,相信我~~~~~~~~
    决*** | 2018-02-18 17:16:17 157 89 评论
    0/300
  • 多看些这方面的书,更重要的是个感觉问题.
    l*** | 2018-02-18 15:16:17 142 92 评论
    0/300
  • 本人以前受尽心理障碍的折磨,所以我是很赞成学心理学的,希望你学好了可以普渡众生,我也很想学可惜没条件
    一*** | 2018-02-18 13:16:17 157 89 评论
    0/300
  • 只要你是用心的,只要你是积极的,只要你不断的提高自己的知识与能力,你就有学习的条件.

首先自己要有积极向上的生活态度,对事物的认识要宽阔一些,自我心理素质要较好,因为你要面对的是形形色色的心理问题要去应对,去解决,所以自我素质也是很重要的!

呵呵,只要有进取的精神,相信自己是可以的!

祝你成功!
    1*** | 2018-02-18 12:16:17 172 86 评论
    0/300
  • 别学了,听说学心理学的人本人都有心理疾病.再说即使你学成了也未必有人看你,因为每个人都不愿暴露自己心理有病,即使是你承诺保密.
    一个人有承受力,在逆境,顺境都能保持积极乐观的心态,有文化,有礼貌修养,就算有病也有不哪去.也一样能帮助别人.
    ,*** | 2018-02-18 12:16:17 172 86 评论
    0/300
  • 如果你作的好的话那是可以的
    葛*** | 2018-02-18 12:16:17 142 92 评论
    0/300
  • 只要想学没什么做不到的,这和学历没关系,但你要有信心学下去,不要半途而废
    H*** | 2018-02-18 12:16:17 142 92 评论
    0/300
  • 心理学一般而言是帮助别人更好的生活,这是一门不错的学科。
    学习是没有限制的,只要坚持你所坚持的,认真去做就可以。
    送给你一句话:成功最大的障碍是一个人对事物的看法和心态
    1*** | 2018-02-18 09:16:17 157 89 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):