爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样做个快乐的人?

很多人都想寻求快乐,真正得到的又有多少哦.
好*** | 2018-02-13 02:23:42

全部答案(共6个回答)

• 别想得到多少这个问题,那样难免有不满足感。要时时想到今天给出多少,那你就快乐多了!就象我,回答了你这个问题后,我觉得很愉快,因为你看了,不是吗?!
    慧*** | 2018-02-13 18:23:42 23 5 评论
    0/300
  • 快乐是一种心境,一个人有钱,假如他这样想:我除了有钱,我还有什么呢,那么他怎么能快乐呢.假如他这样想:即便我什么也没有,至少我不会那么窘迫,那么是否也会体会出快乐呢;一个年轻人,假如他说,我什么也没有,没有经验,没有金钱,天啊,我怎么办,那他不但不快乐,甚至没有斗志,假如他想,我年轻,干什么都是我的资本,那么他不但有斗志也会对前途充满希望,你能说他不快乐吗,这不是阿精神,而是一种事物要从好的方面考...

查看全部>>

快乐是一种心境,一个人有钱,假如他这样想:我除了有钱,我还有什么呢,那么他怎么能快乐呢.假如他这样想:即便我什么也没有,至少我不会那么窘迫,那么是否也会体会出快乐呢;一个年轻人,假如他说,我什么也没有,没有经验,没有金钱,天啊,我怎么办,那他不但不快乐,甚至没有斗志,假如他想,我年轻,干什么都是我的资本,那么他不但有斗志也会对前途充满希望,你能说他不快乐吗,这不是阿精神,而是一种事物要从好的方面考虑,这是一种精神,一种心境.
    还*** | 2018-02-13 16:23:42 39 2 评论
    0/300
  • 快乐与否,主要取决于自身,人要有一个好的心态,做平常人,平常心,遇事要心静,脑清,有一种旺盛的精神状态,这样你做每件事的时候都会感到快乐.
    心*** | 2018-02-13 16:23:42 23 5 评论
    0/300
  • 快乐是相对的,人不可能一直就快乐,这样不现实也不正常,只要保持一颗平常心对待遇到的种种事情,比较能够控制好自己的情绪,不要大起大落,多学会用逆向思维的方式考虑问题,也许本来是不开心的事情你会恍然觉得其实也没什么,说不定还能体会到另外一种感受,这就是换一种思维方式,我们可能会有意外的收获,因而得到满足,其实快乐就是一种心里得到满足后的情绪吧,不快乐的时候静下心来想一想,给自己一个缓冲,那种不快的情绪...

查看全部>>

快乐是相对的,人不可能一直就快乐,这样不现实也不正常,只要保持一颗平常心对待遇到的种种事情,比较能够控制好自己的情绪,不要大起大落,多学会用逆向思维的方式考虑问题,也许本来是不开心的事情你会恍然觉得其实也没什么,说不定还能体会到另外一种感受,这就是换一种思维方式,我们可能会有意外的收获,因而得到满足,其实快乐就是一种心里得到满足后的情绪吧,不快乐的时候静下心来想一想,给自己一个缓冲,那种不快的情绪就不容易那么蔓延,虽然活着不如意不快乐的事情很多,我们还是尽量让自己过得好一点吧,因为离开我们的每一天都不会重来。
    心*** | 2018-02-13 16:23:42 38 2 评论
    0/300
  • 我是一名学生,我认为要使自己变得快乐,只要没天多去玩玩自己喜欢的运动就可以的了。
    水*** | 2018-02-13 14:23:42 9 8 评论
    0/300
  • 真正快乐的人不是因为得到的多而是因为计较的少,祝你快乐
    d*** | 2018-02-13 11:23:42 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题