打算怀孕换工作好吗?

打算怀孕换工作好吗?我刚做完人流手术2周,二个半月的时候胎停了,医生说不能要了就流掉了,胎停原因还不知道,打算半年后怀孕 现在的情况是: 1.公司环境:我们公司后面有一个香精厂,味道很难闻             办公室不通风,人又多             公司产品是塑胶制品,或多或少都会有些味道             公司半年后会搬到比较远的新厂房,开车上班的风险增加             工作很轻松,整天都没什么事,也没太多人管,不用加班             工资还不错,离家近 2.个人发展:正在考虑换行,但肯定要从头学起,从基层做起想趁怀孕             阶段换到我的目标行业,打算先到大企业从稍低些的岗位             积累些资源(说不定也能找到和现岗位平级的),等休完             产假再上段时间,资源也积累的差不多了,再跳到小单位             开始施展手脚。现上班都是在投简历,不知道能否找到合适的 3.纠结中:  不能确定现公司环境是否对怀孕会有影响,公司也有和             我一样流产和顺利生产的前例,所以不知是否有必要换工作             如换工作开始肯定要适应,也不知道半年时间是否够             也不知到公司半年就怀孕是否合适             深圳的大企业都集中在离我家开车40-50分钟时间 综合以上,请麻麻们帮我分析分析是不是有必要换工作,我的想法对吗?谢谢!

全部答案

  • 还是换工作的好,到下一个公司工作个一年半载怀孕很正常,也不会说什么的,不用担心,不过要找个比较人性化的公司

    张***

  • 要不休息一段时间看能不能怀孕,如果怀孕了就好好保胎,等生了再出去工作,如果半年或者一年内没怀再出去找工作也不迟

    王***

  • 呵呵,那就直接转行吧!反正有味道的地方就别呆了。只是你带着这样的目的转行,人家新的企业这里要气吐血的!呵呵……

    章***

  • 我觉得如果你想怀孕的话,最好是换一下环境工作才可以,如果像你说的那样的工作环境,怀上孩子也有可以不健康,为了孩子健康。换工作吧,

    曾***

  • 那就直接辞职吧,等把宝宝带大点再直接转行更好!

    E***

  • 为了下一代找个安全的工作吧。

    g***

  • 新换一个公司,刚到那边你也不太好意思一下就怀孕,现在的工作,如果环境能够改善一点的话,还是坚持但生了孩子,再换吧。

    王***

  • 有味道的企业工作最好不要去,尤其是化工厂之类的。换工作要从头学起,你又准备怀孕,这样事业还没学到什么就又要休假生孩子了,既然想怀孕就还继续现在的工作,等生孩子了就辞职,在家把孩子带两年再直接换工作,这样不仅无后顾之忧,对人家公司对自己都是比较好的。学习不会因为生孩子间断了。

    孙***

  • 要怀孕就得换工作,已经丢了一个宝宝了,不希望在丢吧。。。。。。。。。。

    z***

  • 我觉得吧,环境影响还是挺大的,我公司车间那边的环境比较热,也出现很多不能怀孕的,从这方面考虑我觉得要换了。但是从另外一方面,如果你是想休假后大展拳脚的话,我建议你还是先做好思想准备,休产假回来后公司的很多待遇都不同了的,我跟很多朋友都遇到这样的情况。

    刘***

  • 怀孕跟心情和环境是有些关系的。看你所在的工作环境确实对孕妇是不太适宜的。建议还是换工作吧

    张***

  • 我觉得还是应该换工作,更何况你是想换个行业,早晚都得换,还有最重要的是工作的环境,既然都已经有先例了,为了能生个健康的宝宝,就应该找个没有污染的环境,宝宝的健康最重要了,其他的都可以克服的。我怀孕时上班到单位单程就要1.5小时呢,运动运动挺好的,只要自己感觉不累就行。

    我***

  • 建议为了自己的身体着想还是换工作吧,比较环境也会影响宝宝发育的,为了生了健康的孩子提早开始找下家吧

    A***

  • 人一般是有所得就要有所失去的。不要太计较了。怀孕后你会很忙的了解孕期知识和育儿知识。选择宝宝用的东西都要有人去买的

    妄***

  • 如果公司坏境不好的话建议你换工作好一些、换比较轻松且比较正规的公司、这样以后怀孕的话也会有保障、现在很多公司都不正规、不会给孕妇产假的、所以一定要慎重选择

    世***