哎,积分都用作问问题了,现在很穷,一、请分析下面几个病句,找出其病因并加以改正:...

哎,积分都用作问问题了,现在很穷,
一、请分析下面几个病句,找出其病因并加以改正:(最好能分析具体点,
1、小明的桌子上放有铅笔、圆规、卷笔刀、橡皮等文具用品.
2、连绵不断的天山把广阔的新疆分为南北部分:塔里木盆地和准葛盆地.
3、青蛙能够同时定位、搜索、捕捉猎物.
4、他走过去把门打开,客人进来了.
5、小明闯了祸,怕妈妈责罚,就躲在了床底下,最后妈妈还是把他拽出来了.
6、三下乡活动广泛地受到了群众的欢迎.
7、美军虐囚事件一曝光,全世界的媒体关于此事的报道就铺天盖地了.
二、正面正确的语序应是:(把ABCD把正确的顺序填入空格内)
我 谈过了这件事.
A 昨天
B
C 跟他
D 在教室

全部答案

  • 1、小明的桌子上放有铅笔、圆规、卷笔刀、橡皮等用品.
    2、连绵不断的天山把广阔的新疆分为南北两部分:塔里木盆地和准葛盆地.
    3、青蛙能够同时定位、搜索并捕捉猎物.
    4、他走过去把门打开后,客人进来了.
    5、小明闯了祸,怕妈妈责罚,就躲在了床底下,但是最后妈妈还是把他拽出来了.
    6、三下乡活动受到了广泛群众的欢迎.
    7、美军虐囚事件一曝光,全世界的媒体报道就铺天盖地了

    ADCB

    I***