没和建筑企业签劳动合同,负了工伤索赔标准有哪些?拜托了各位 谢谢

我爸,在工作中抬货时不小心摔倒,右脚骨折,左脚踝骨摔断了。但并没有和用工单位,签劳动合同。请问能向用工单位要求理赔吗?

全部答案

  •   1。 按工伤保险条例规定,要想获得赔偿,工伤发生后要做两件事,即工伤及伤残等级的认定和鉴定,这分别需要两个程序和两个部门完成。 其中工伤的认定特别重要。 2。 你可以依据《工伤保险条例》第十七条规定,你应当尽快,在发生事故伤害后30日内,向当地劳动保障行政部门提出工伤认定申请。
      单位是不会那么积极的甚至根本就不想申报。按规定劳动者个人是可以申报的。 3。 申请工伤认定申请按规定要提交下列材料: ——工伤认定申请表; ——与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料; ——医疗诊断证明或者职业病诊断证明书。 ——工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。
       4。 工伤认定是决定下一步是否能享受工伤保险及其待遇的重要一步,要抓紧去做。按规定劳动保障行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其直系亲属和该职工所在单位。 5。 按工伤保险条例的规定,单位未参加工伤保险期间用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。
      赔偿多少,要按劳动能力鉴定的等级确定。 6。 要提醒你的是,按规定职工因工作遭受事故伤害需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。别让单位侵害了你们的合法权益。

    人***