汇钱

比如我在日本挣的是日圆怎么汇到中国怎么换成人民币

好评回答
    在你国内家当地的银行开办一个外汇账户,比如中国银行的活期一本通或者招商银行的一卡通,现在各个银行都有。 然后在你日本当地的银行,直接汇款到你国内的账户,日元是世界流通货币,银行都接受,十分方便法。
    在国内拿着你的国内存折,里面是日元,跟银行柜台说,你要取人民币,银行柜台都会帮你办理,也很方便。

    韬***

其他答案

  • 如果在日本银行可以承兑的话,那就在日本按当时的牌价汇兑成人民币再汇入中国境内,这样省却一些麻烦。如果不行,就汇入中国境内日元,然后让家人或是朋友在银行按当日牌价汇兑成人民币就行了。

    天***

  • 你可以直接通过日本的银行汇到你本人在中国银行的账户中,然后在国内银行把日元换成人民币就OK了..
    不过你要注意把中国银行的账户开通接收日元的功能了..其它的没什么特别的地方了.
    如果说不接受日元,你只有损失点先换成美元汇回国内,再换成人民币了

    1***