土木工程毕业生进设计院该如何一步步成长起来?

土木工程毕业生进设计院该如何一步步成长起来?让自己有步骤有计划的成长起来。

好评回答
    简单点说吧
    第一:先把CAD练熟,这是基础。CAD熟练,别人才会把重要的事情给你做。刻苦的话,这个过程大概半年。
    第二:不懂的就问,包括电脑知识和专业知识,无论谁都可以问。三人行必有我师。
    第三:各专业配合的时候常有争执。设计师都不想因其他专业的要求而更改设计,这点可以理解,  我的建议是,刚毕业的年轻人吃点苦,先做些让步。在下次你想保持自己设计的时候,别的专业会配合的。这样才能和其他专业建立良好的合作关系。 (这一条很重要!)
    第四:清楚自己的定位。有些问题你要考虑清楚、:是否热爱这个专业;是否准备一辈子从事这个专业。想清楚这些基本问题,你的动力会更足。
    另祝六一快乐!

    陈***

其他答案

  • 我在土木网上有几片比较经典的论文,可以去下载看一下,上面介绍了一些关于青年人成长的问题和实例。

    H***

  • 先从小的设计做起,步步严谨,先老的工程师请教,不耻下问,三年之后你就不会再问这个问题了,因为我就是。

    姐***