学厨师有风险吗?

比如说就业困难?创业不容易?竞争大?

好评回答
    正规的厨师学校有的推荐工作的,厨师还是比较有资本的一个职业。创业的话不是只炒一手好菜就行,还得经营什么的。竞争吗,好厨师还是刚需的。

    吇***

其他答案

  • 俗话说,民以食为天。 在日渐追求是生活品质的今天,厨师这个职业的行业前景还是相当不错的。 但是注意,我说的是行业前景,而不是就业前景。毕竟随着厨师学校的建立,厨师就业人口基数逐年攀升。 从全国厨师工资调查情况来看,厨师一个月工资平均大概在6000元-7000元左右,厨师待遇算不错的,技术好的厨师月薪过万不是问题。现在西餐厨师月薪一般在6000元-8000元左右,西餐厨师工资水平是按照西餐厨师的技术决定的。 一线城市,厨师价格肯定要网上再蹿一个档次,但是面临的竞争也是更加激烈。 所以,厨师是个技术活。只要你技术扎实,必定抢手。否则也就只能停留在养家糊口的阶段。

    呼***

  • 没有,不过要有体力

    复***

  • 我也想学厨师,既然是自己所追求的,就不应该畏惧风险

    张***

  • 民以食为天  厨师永远不会失业   但做饭谁都会  重要的是要学到高级烹饪技术  这样才能具有绝对优势

    誓***

  • 各行各业都有风险都有竞争

    蒋***