怎样护理女婴的会阴 我家宝宝是女孩?

怎样护理女婴的会阴  我家宝宝是女孩,会阴部可以擦爽身粉么,最近包纸尿片太多了会阴部有点紫黑紫黑的请问这正常么/

全部答案

  • 亲,爽身粉是坚决不能给女宝宝擦外阴!!!!!而且在使用爽身粉的同时,一定要动作轻而又轻,避免被宝宝吸到粉尘,这样,对宝宝的呼吸系统也会造成影响哦!所以亲在这里给你提个建议,用爽身粉的时候 可以用手指去蘸着给宝宝来擦拭,这样就可以避免粉尘飞溅哦!!!!!        还有,在这里告诉亲,给宝宝洗澡(包括专门洗外阴)都是建议最好只用清水哦!因为宝宝的皮肤很娇嫩的,如果,宝宝的外阴有些炎症,可以用淡盐水,配合棉签,轻轻的蘸取擦拭!       亲,宝宝已经8个多月了,白天可以尽量锻炼把尿少戴尿片了呢,尿片可以晚上来戴,这样对宝宝将是很大的放松哦!宝宝也会逐渐养成主动嘘嘘的好习惯哦!!!       亲,加油!希望能帮到你!

    何***

  • 您好,就此问题回答如下:应该冲洗,女孩子洗会阴部有讲究,那是在你怀孕的时候羊水中带来的,女婴一般都有的。可以把开水凉温,用棉签蘸取,轻轻地擦拭会阴部清洗应该冲洗后拿一块专门的手巾擦干净,要和洗屁股,的毛巾分开。 一般像你宝宝的情况,不用太担心,过段时间就好了 平时尽量不要让孩子的阴部与其他物品接触摩擦,尽量少用纸尿片或者尿布,能不穿裤子最好,可以着裙装,如果冬天怕冷要穿裤子,一定要开档。 大小便的时候,注意擦拭的方向,从前往后

    甄***

  • 我家也是千金.不可以往会阴处擦爽身粉,更要注意不能弄到阴道里面,每天都要用清水冲洗!穿纸尿裤前,可以往肛门处涂一些豆油,这样尿液就不会太刺激皮肤了!   祝你宝宝健康!

    M***

  • 私处护理之女宝宝篇  清洁方法  第1步: 大便后用湿毛巾从前往后擦掉脏东西。也可以先用装入温水的喷雾器从前往后冲洗,这样脏东西就容易洗掉了,之后再用湿毛巾擦拭就会更方便。  第2步: 用湿毛巾慢慢地将小阴唇周围的脏东西擦掉。即使是小便后也要擦干净。可以将毛巾叠成细长条,然后在小阴唇的沟里滑动擦拭。也可以用在超市里买的棉签,蘸水轻轻地擦拭。  第3步: 大腿根部的夹缝里也很容易粘有污垢,妈妈可以用一只手将夹缝拨开,然后用另一只手轻轻擦拭,等小屁股完全晾干后再穿上尿布。 温馨提示:女宝宝私处最好不要扑爽身粉之类的东西。

    马***

  • 会阴部包括肛门和外阴两部分,外阴是人体生殖系统的外口,包括尿道口。肛门是消化系统的出口,是排泄粪便的地方。这些部位容易遭到细菌污染,弄不好就会引起生殖系统的炎症,更应当受到卫生保护。  每天清洗外阴包括臀部,即是通常所说的“洗屁股”,一般情况下用温水即可,可以使用肥皂。清洗时应注意先洗外阴,后洗肛门。清洗外阴是一定要像给女孩子擦屁股一样,从前往后洗,而不能从后往前洗,否则肛门及其周围的细菌就容易污染外阴。为女孩子清洗外阴时,应将外阴分开进行充分清洗。 在女婴每次大便以后更要及时地揩净,并用温水洗涤会阴和肛门周围,注意切莫把粪便弄向前面污染阴道或尿道口

    借***

  • 不可以用爽身粉,容易引起炎症。纸尿片要勤换,外阴应该每天清洗,应每日用温开水清洗外阴,清洗的顺序是:有前向后,由中间向外侧,最后清洗肛门。毛巾和盆均应单用,定期消毒;尽量少穿开裆裤,应使用吸水性强、透气性好的纸尿片,保持卫生,大便后要清洗外阴,谨防粪便不能擦净而污染会阴部。尽早穿合裆裤,减少阴部外露污染的机会,紫黑紫黑的可以抹点茶油很有效。

    w***

  • 我的也是女儿,女孩私处不可以用爽身粉,清水清洗!

    醉***

  • 当然不可以擦爽身粉了,对宝宝不好,我以前也是不知道给宝宝擦了呢,后悔啊,我家宝宝一穿纸尿裤屁屁就臭臭的,郁闷,不知道怎么回事?

    不***

  • 每次大小便后,从上向下(即从前向后)用清水冲洗会阴部,可以稍微把外阴扒开清洗,只要把外部的尿或便便冲洗掉就可以了,不能洗得太深,更不能用棉棒洗阴道.有些女宝宝扒开外阴部有些白的东西,可以用棉棒沾水清洗.切忌使用大人用的各种洗浴用品.最好早点穿死挡裤,用的盆也要和大人分开,专门为宝宝准备

    久***

  • 用清水洗洗 不能用爽身粉

    李***

  •   红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。  每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。
       在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复。 如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。
      要是有继发细菌感染,请去看医生。 必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。
       年轻的爸爸妈妈也不用太担心,如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。 我爱宝宝网 宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
       尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。 尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。
      护理红臀可以参照以下几点—— 1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。 2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
       3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。 4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

       5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。 婴儿的肌肤非常的娇嫩,需要精心的呵护,而婴儿小屁屁的皮肤又会经常受到大小便的刺激,如果护理不周,婴儿很容易会得红屁股,所以要尽量减少刺激,保持小屁屁皮肤的干燥,并记得给婴儿涂上一层护臀霜。

    薛***

  • 经常清洗一下,最好不要用爽身粉

    桃***

  • 女宝宝不要用爽身粉,可以选用湿粉或护臀膏,主要是利用油状物对宝宝皮肤和尿液做个隔离,当时没有可用些植物油取代。     用艾叶煮水给宝宝洗会阴就好,艾叶水洗澡也行,去湿疹治痱子。再就是金银花水也行,不做金银花目前价位较高。艾叶跟金银花建议一周两次就好,不易过多。浓度约百分之五的淡盐水也有杀菌效果,就是跟汗液一样浓度有一点咸味。     宝宝的会阴部也要从前到后轻轻冲洗,用软毛巾粘干。另一点是女宝宝的会阴不要洗的太勤(天天洗回回洗),她的皮肤太嫩了,有洗的太过出问题的。

    y***

  • 不可以,会阴处保持清洁干爽就好,不可以乱摸爽身粉,可以用温水由上而下擦洗,平时注意保持干燥,别整天贴尿不湿,平时可以用干净的尿布让宝宝的小屁屁透气

    我***

  • 我家宝宝是每天早上起来摘掉纸尿裤要洗屁屁,会阴部要用手拨开清洗,晚上睡觉前也要洗,或者是洗澡。每次尿了要用纸搽干净。

    回***

  • 女宝宝会阴是不可以用粉的,容易引起炎症,而且女宝宝要每天坚持洗屁股,要保持会阴的干燥,一定要注意卫生,你说的有点紫黑估计是捂的太厉害了,是不是纸尿片小了,换个大一号的试试。

    梦***

  • 每次大小便后用清水擦洗。不能擦爽身粉。

    A***

  • 每次大小便后,从上向下(即从前向后)用清水冲洗会阴部,可以稍微把外阴扒开清洗,只要把外部的尿或便便冲洗掉就可以了,不能洗得太深,更不能用棉棒洗阴道.有些女宝宝扒开外阴部有些白的东西,可以用棉棒沾水清洗.切忌使用大人用的各种洗浴用品.最好早点穿死挡裤,用的盆也要和大人分开,专门为宝宝准备

    李***

  • 不可以用的,女生要麻烦一点,用水洗洗

    何***

  • 宝妈还是别擦爽身粉,会对宝宝的私处有影响,买点尿布,纯棉的,比纸尿片强,透气性好,还要天天用水给宝宝洗洗小屁屁,这样宝宝才会舒服。

    张***