求助,关于“分户”问题

我老公是独子,现在我们想和他父母分户。请问法律上是否可以,或在法律条文有没有关于“分户”详细说明,请发些有关这方面的资料给我看看,在次先表示感谢!

好评回答
    你是想与公婆分开单独过还是想与公婆分财产??如果只想分开单独过,法律是没有规定的,你和老公随时可以另立门户,只要到派出所申报一下户口就可以。

    F***

其他答案

  • 你们可以分户,但是你们的要有住房来支持你们分户。

    q***

  • 如果想拆迁分户多拿拆迁款的话,应该早些分户,而且分户政府也是允许的,但是要在拆迁冻结户口前进行。但是如果拆迁已经进行,你在分户,原则上,在户口已经冻结的基础是不能在分了,你想分也是拆迁以后了,但是现在没有绝对的事情,一定要分钱才能办事了。还要看你的关系硬不硬。我家里刚刚拆迁完,分户的确可以得到实质的收益,但是如果分不了,可以找别的理由进行弥补,祝你好运!

    分***