有关学习物理的

我是初二的学生,物理刚教到殴姆定理这章,上课时老师说的公式定律这些我都很清楚,可是为什么在做题时要运用的时候却一窍不通呢?

好评回答
        学好物理并不意味着只要记住公式。我们要注重物理实验,以求体会到公式的真正意义,也就是要理解公式。
        在做题时,我们不必要一开始就将数字带入公式,应该先用字母运算,尽可能的在题目中挖掘到量与量的关系,从而约掉一些量,使题目明朗起来。这是做计算题最基本的技巧。

    折***

其他答案

  • 你找一道本来不会的有难度的题,做三四遍你就会悟到一些东西,其他的题都差不多了。 物理关键是靠你自己悟。平时多看些规律总结之类的书,时间长了就好了。

    那***

  • 是的,初中的电学是个难点,并且在中考占的比重比较大
    因为,电学部分的公式比较多,死记公式没有用,关键是要会运用,知道什么时候选什么公式
    可以适当的找些题目,练一练,加油!!!!!!!!!!

    于***