为什么妖精可以活几千年,人却不可以呢

为什么妖精可以活几千年,人却不可以呢?
人比妖要高档,当然要比妖要活得长,为什么连彭祖都只活了800多岁,但是什么狐妖鸡妖一般都可以活几千年,真是太不公平了~!

好评回答
      六道轮回的生命果报长短不一,为什么说活的时间长就是妖精呢?!也有很多修行好的大德生命也很长的,如莲花生大士,证成的不死虹身,还有很多休行的寿命很长。。。。。。都是因自己的果报来的,还有各种因缘促使等各种原因,才出现不同的生命形式或形态,还有因自己用方法修来的,如八仙在人间修行时,也活了很多年的肉身,具体时间咱就不知道了,反正比普通人寿命长很多很多,其实要按释迦牟尼佛所说的佛经来看,里面就有记载,我们人的寿命在不同的劫里寿命的长短也是不一样的,有人寿几万岁的时候,还有人寿几十岁。
      。。。。。
      不同的寿命时间,也是因不同人的果报来的,在我们所认为的这个现实世界中,寿命长短的时间不也不一样吗,有的还没出生就因各种原因离开人的生命形式,就在现代社会里有的人的寿命不很长的情况下,有的也能生活寿命很长,只不过有的遇到有的遇不到!!其实你所说得妖精是有很多种的,因业报不一样,而有不同的生命形态或形式生活着,有一些是因为执着肉体那一世而不愿舍离那一世而投生到下一世去,这种容易去附体,办好事的有办坏事的也有,人也跟着造诸不同的业报,宣化上人及过去很多修行的也都说过很多类似事件,楞严经也讲过,怎么形成的各种生命形式,建议去看看!!!!。

    爱***

其他答案

  • 活千年的是王八, 活万年的是龟, 所以有"千年王八万年龟"一说. 人都有自尊, 谁愿意当王八做乌龟, 活短点儿也认了, 所以.........

    卖***

  • 狐狸每天修炼很长时间能成的万里挑一你从不修炼能活5  6  10年可以了。
    有个故事  有个人3000岁了,某富翁很羡慕请传高寿诀。那人说你做不了。富翁说有钱能使鬼推磨我有的是钱。那人说不是钱的问题。有钱好办事嘛,说吧。 那人说我3000年来 从不和女人接触,每天只喝少量泉水吃些树皮草叶。  富翁说那活着有什么意思?  我不活那么大了。
    就是这样,我想与其活几千年不如活几十年,你说呢?

    z***

  • 因为妖是第三世代的产物,人才是第四世代产物。哈哈.

    贾***

  • 我觉得楼上说得最有道理,说不定我们人类就是妖精千年修炼的结果呢。

    这***