从国外进口废物原料需要什么手续?

全部答案

  • 作为国内废料进口商需要办理两个关键性手续
    1、进口废料国内收货人登记证书 办理此证件需要贵司具有进出口资格和所代理的加工利用企业。 国内收货人登记流程如下:
    (1)、准备所有资料
    (2)、电子注册
    (3)、书面材料送达官方
    (4)、接受现场评审培训
    (5)、接受官方现场评审
    (6)、整改一些不合格项目
    (7)、取得证书
    2、固体废料进口许可证(即环保批文) 2011年6月1日执行而来新的进出口许可证审批政策,最大的变动是
    (1)限制类不需要经过地级市环保局审批,直接到省环保厅提交申请即可。
    (2)不再需要《进口废物风险评估报告》。
    (3)增加了省环保厅的监督意见表。
    (4)加大了废料交易发票、加工流向等记录。
    (5)加强了监督和打击倒卖进口许可证的力度。

    不***

  • 请咨询相关的部门!

    从***