假如中国和日本打了,谁会赢,会怎么样?

你们不要说是不会打起来的也不要说不可能,求军事专家说一下,假如真的打了!谁损失更大?日本现在有直升机航母而我们有辽宁号和在建的两艘航母,那时候谁会打赢?

全部答案

  • 这是最起码的常识,傻子都是知道狗日的小日本必输无疑, 无论是综合实力上,军事上,经济上现在的小日本都不行!

    张***

  • 动用核武器的话,中国损失东三省,日本亡国。不动用的话,中国海军力量不如日本,加上美国的帮助,会两败俱伤的。

    夏***

  • 双方各自兵棋推演,日本算自己赢,中国算自己有7成把握赢。但是谁也无法预料将会有什么事件会改变实力对比以及历史。

    我***

  • 小日本侵略中国不死心、不服气,旧灰复燃,如果再挑起战争,中国必须狠打取胜,彻底灭掉它,旧账新账一起算,否则没有和平。

    是***

  • 日本没有解决在亚洲的历史问题,就很难样别的亚洲国家放心,日本的右翼势力死灰复燃。如果中日爆发战争后果不可想象,那一定不是两国的战争,肯定爆发世界大战。

    李***

  • 如果真的跟日本打起来 非常有可能是第三次世界大战了 美日有安保条例 就是说打日本跟打美国本土是一样的 至少协议是这样写的 而美国的缔约国 英 法等等 结果可想而知

    x***

  • 这个问题放在哪国问,都会说自己国家一定会胜。
    假如中国和日本打了,目前来说中国应该可以打赢日本(因为日本有和平宪法约束),但一旦开战美国,俄国就会参战那时就可能引发第三次世界大战对谁也不好。

    遗***

  • 如果中日真的开打,中国必赢。这是赌上国运的一战,然则各自损失有多大不是很好衡量,起码短期内不容易看出来,因为中国可能由此失去更好的发展机会。你可以想想以当下中国的发展速度,再过若干年,对日将是不战而胜的格局。这不是几艘航母的问题,是综合国力的问题,中国对日本不在一个重量级上。

    吃***

  • 中国肯定会赢,中国目前的武装力量整体高于日本,尤其是战略火箭军,两败俱伤不可避免,但是最终中国会赢。而且中国比日本人口多、资源大,国土面积大。相反日本人口太少、资源完全依赖进口、国土狭长没有战略纵深不利于大规模战争,武器先进不能替代其他条件,一旦双方军事实力接近就要看其他要素啦。

    罗***

  • 首先说,不会打,因为打不起,一旦打,就会拉进来很多,死亡人数将是20亿;其次,能用外交解决的绝不动武,现在都是外交政策,穷兵黩武行不通;
    然后说,打起来,两败俱伤,生灵涂炭,而且还要看俄美双方的立场,如果各帮一个,那就和第三次世界大战没区别,倒霉的一定是老百姓;上善伐谋,攻城是下下策,攻心为上,不战而屈人之兵是上上策

    ****