红枣枸杞冰糖水有什么功效阿?

 请问红枣枸杞冰糖水有什么功效阿?我熬了点,还挺好喝的。

全部答案

  •   中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。
    现代的药理学同时还发现,红枣能提高体内单核---吞噬细胞系统的吞噬功能,有保护肝脏,增强体力的作用。
      这个发现和中医用红枣组方「养肝汤」来养肝排毒的方法不谋而合。
    医星球医星顾问庄淑旗博士大力推荐剖腹产的妇女产前应喝养肝汤,她认为剖腹产的妇女,喝养肝汤不仅可以排解麻药的毒性,保护肝脏,减轻手术后的疼痛,而养肝汤的作法:红枣七颗洗净,每颗以小刀划出直纹帮助养分溢出,然后用滚水两百八十西西加盖,浸泡八个小时以,接著再加盖隔水蒸一个小时即成。
      红枣有如此奇妙之功效,同时又物美价廉,民众应该多加利用。
    『红枣』补气养血
    小小一颗红枣,功效?o很强。中医的方子里,常常见到它的踪影,因为红枣有缓和药性的功能;红枣能补气养血,是很好的营养品。
    中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。
      现代药理研究现,红枣能使血中含氧量增强、滋养全身细胞,是一种药效缓和的强壮剂。
    在中药学里,红枣的应用可分为以下几种:
    1。健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、白术共用,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。

    2。补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。
    3。养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。

    4。缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂、大戟、芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。
    红枣是补气养血的圣品,同时又物美价廉,民众无需h买坊间昂贵的补品,善用红枣即可达到养生保健的功效。

    李***