天津石油职业技术学院的城市燃气专业就业好就业吗?

天津石油职业技术学院的城市燃气专业就业好就业吗,这个专业怎么样

好评回答
    燃气行业属于市政公用事业,它不是一个爆利行业,所以该行业工资不是很高。但它是一个非常有发展前景并且是可持续发展的行业,我国目前正在大力发展天然气,世界一次能源消耗中天然气占24%,而我国只占4%,这就是差距,你可以看出我国的燃气事业还有多大的发展前景和空间;另外世界燃气界一至认为21世纪是燃气时代,因为节能减排也好、环保概念也好发展燃气事业都是优先考虑的,所以它又是一个可持续发展的行业。再就是世界上所有先进技术都在燃气技术上有所体现,人类要探索太空离不开燃气技术吧,就算一个奥运火炬都是燃气技术的充分运用。其就业前景就更不用谈了吧。最后告诉你是否选择燃气工程技术首先还是要从你的兴趣和爱好出发哟。

    -***

其他答案

  • 就业率不错,不过看是什么工作了,基本上都是在周边的油田上

    C***