法律援助怎样申请谁可以帮我答下啊谢谢了

我因为家里的事情有些难住了不知道该找谁来帮我解决这些问题/我想到了法律援助或许可以帮我,但是我不知道怎么去申请啊.不知道 这个的操作的流程是怎么样的请各位友友帮我一下好吗?谢谢了

好评回答
      一、是否符合援助条件?
    看一下《法律援助条例》:
    第十条是队民事部分的规定:“ 公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:
    (一)依法请求国家赔偿的;
    (二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;
    (三)请求发给抚恤金、救济金的;
    (四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;
    (五)请求支付劳动报酬的;
    (六)主张因见义勇为行为产生的民事权益的。
      ” 第十一条和第十二条是刑事案件犯罪嫌疑人要求法律援助的条件:“犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,因经济困难没有聘请律师的,以及公诉案件被告人因经济困难或者其他原因没有委托辩护人,可以向法律援助机构申请法律援助,法律援助机构应当提供法律援助。
      ” 由此可见,你是否符合申请法律援助的条件? 二、哪个部门受理申请? 你的亲属应向当地县级司法行政部门设立的法律援助机构申请。由他们受理、审查,指派人员提供法律援助。 三、怎样申请法律援助? 根据第十五条和第十七条的规定,本人应当向审理案件的人民法院所在地的法律援助机构提出申请。
      被羁押的犯罪嫌疑人的申请由看守所在24小时内转交法律援助机构,申请法律援助所需提交的有关证件、证明材料由看守所通知申请人的法定代理人或者近亲属协助提供。 申请代理、刑事辩护的法律援助应当提交下列证件、证明材料: 1,身份证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明; 2,经济困难的证明; 3,与所申请法律援助事项有关的案件材料。
       申请应当采用书面形式填写申请表;书面申请有困难的,可以口头申请,由法律援助机构工作人员或者代为转交申请的有关机构工作人员作书面记录。 现在,你知道该怎么做了吗?    。

    笑***