七上历史作业本 与山为邻 浙教版 答案是什么?

全部答案

  •   1。夏 转场
    2。元江
    3。C 4。A 5。D 6。B
    7。"热闹"只是表面现象,不能简单说喜或忧,关键是看能否处理好经济开发和环境保护的关系,促进当地旅游业的持续,健康发展。
    8。
      1)荒漠-山地草原-森林-草地-积雪
    2) 随着海拔温度的增加气温会下降,天山海拔在4000米以上,气温很低,所以白雪皑皑。
    3) 夏季气温较高,牧民们将牲畜赶往海拔较高,气候温和,牧草丰盛的夏季牧场;夏季过后,气温逐渐降低,牧民们便转移到半山腰的牧场;深秋季节,他们就转移到低海拔的春秋牧场;隆冬气温最低的时节,他们就到山谷间的牧场过冬。
      哈萨克民族牧民充分掌握了天山山脉自然环境的变化规律,趋利避害,使自然环境有利于人类生存,体现了人与自然的和谐美。
    9。人只有充分认识自然环境的变化规律,使自己与环境融为一体,才能实现人与自然的和谐相处。

    爱***