做稀饭是用大火还是用小火?

做稀饭是用大火还是用小火?(因为是早饭,要赶时间,当然是希望越快越好)

好评回答
    大火烧开,小火熬,如果早上没时间,你可以前一天晚上把米先泡好,第二天再煮,很容易熟的。我经常这么做。

其他答案

  •          我每天早上是用高压锅烫粥的,因为赶时间嘛!一般是先用大火烫开之后,再烫二分钟,再用小火烫四五分钟之后就可以了!  烫出来的粥刚刚合适

    m***

  • 先用大活,后用小火

  • 先用大火.
    再用小火.

    s***

  • 用大火啊  小火是熬粥的  把米煮烂味道都融在汤里  平时在家的时候可以用这样的文火加上沙锅  煮一份好吃的粥  但是做早饭时间要短  所以要用大火  能让水的温度很快就升上来  但是煮的时候要注意不时搅动  尤其是电磁炉  不然很容易就糊了  刚用电磁炉的时候我就有过这样的经历  功率太强劲了  呵呵  还好老公够配合  都吃了:)

    t***

  • 用小火做的更好吃

    l***

  • 稀饭还是用小火煮来好吃,也更有营养,不行就早点起啦!

    酸***

  • 先大烧开,小火熬八成熟,
    最后大火稍?L开即可。
    粥香宜人,口感可口!

    1***

  • 那就前一天晚上煲好了,第二天早上再热热喝
    稀饭最好是先大火煲,等开了锅再改用小火。多煲一会。
    如果早上比较急,也可以用高压锅来煲。大火开锅冒气了,再改用小火5分钟就好。

    幸***