什么是减地平雕

全部答案

  •   又称减地平面阳刻、减地平铲、平凸刻或平面浅浮雕。主要是在打磨光平的石面上,用阴线刻画好图面后,图像轮廓线以外减地,使图像部份凸起。
    其中又因对减地方式和对物像细部表现形式的不同,又分为下列四种:
    1、凿纹减地平面线刻
    指在图像轮廓外减地留下平行细密的凿纹。

    例如:山东嘉祥武氏祠与宋山画象石。
    2、铲地平面线刻
    指在图像轮廓外减地留下不规则的铲印。
    例如:山东沂南北寨村墓书象石。
    3、深剔地平面线刻
    和上述2者不同的是,以上两者凿纹与铲纹极浅。
      而此技法在图像的轮廓外剔地较深,一般来说约有1到2公分。图像较密集,轮廓外面积也较小。
    例如:山东省滕县西户口祠堂画象、山东沂南北寨村墓墓门画象。
    4、剔地平面线刻
    指在图像的轮廓外剔地,而在图像内部细部上,施以朱、墨线条表现,不加刀刻。
      此技法仅见于陕北、晋西等地区的画象石。

    例如:陜西绥德汉墓书象石
    另外生命在于运动,坚持不下来可以尝试减肥药,那么2011年到底哪种减肥药效果好,什么减肥产品好呢?你只需要百度输入197197减肥网排在第一的网站就是收集了淘宝最好的减肥药,绿色健康轻松瘦身,被消费者评为是最有效减肥药排行榜!。

    我***