以前年度损溢调整是怎么调整的

好评回答
    公司调整增加的以前年度利润或调整减少的以前年度亏损,借记有关科目,贷记本科目;公司调整减少的以前年度利润或调整增加的以前年度亏损,借记本科目,贷记有关科目。  公司由于调整增加或减少以前年度利润或亏损而相应增加的所得税,借记本科目,贷记“应交税金及附加-应交所得税”科目;由于调整减少或增加以前年度利润或亏损而相应减少的所得税,作相反会计分录。  经过上述调整后,应同时将本科目的余额转入“利润分配-未分配利润”科目。本科目如为贷方余额,借记本科目,贷记“利润分配-未分配利润”科目;如为借方余额,作相反会计分录。结转后本科目应无余额。

    d***

其他答案

  • 发生时,计入“以前年度损益调整”,当期结转损益时,把“以前年度损益调整”结转到“本年利润”中。

    扯***