描写家乡冬天景色的句子六年级语文题:选一处景物有详有略地介绍家乡冬天的景色.字不...

描写家乡冬天景色的句子
六年级语文题:
选一处景物有详有略地介绍家乡冬天的景色.
字不有太多50字.
今晚就要!

全部答案

  •   春天是温和的,夏天是热情的,秋天是清高的,而冬天却是冷艳的。
    冬天是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的小生灵。他使花朵凋谢,小草枯萎,落叶凋零,你看,那白杨的叶子在一夜之间全部落尽了,远远望去,好像是一条金黄的波涛上下翻腾,你听,花儿在风中叹息的声音,小草在月下哭诉的话语,是多么的无奈与悲伤。
      鸟儿们听见了它们的叹息与哭诉。躲到了没有冬季的南方。
    但冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那堪蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨的通红地从树后出现了。它的光辉照射着大地,给人们带来了一丝温暖。乡间小路覆满了白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。

    冬天是一位风烛残年的老人,他步伐蹒跚,历尽苍桑,饱受风雪的磨难,但是他依然不改对大自然的爱恋,你看,越冬的麦苗身上,是他盖上的棉被,繁叶落尽的树下,是他执意培上的冬肥,害虫肆虐的田间,是他施上的杀虫剂,他使青松更苍翠,使冬梅更芬芳,使天更高,地更远。
      人们更坚强,他把自己最好的东西都奉献给了这个世界,对于自己,没有丝毫保留,当春天的脚步逐渐走近的时候,他又是那样断然离去,把希望与祝愿给了新的一年。
    冬天,不论你以什么样的姿态展现在我们的面前,你都是最冷艳的,是最美的,也是最令人怀念的。

    冬雪——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
    冬梅——不是一番寒彻骨,争得梅花赴鼻香。
    冬景——岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。
    冬夜——岁华皆采获,冬晚共严枯。
    冬风——飘飘送下遥天雪,飒飒吹干旅命烟。

    冬天——琥珀珠海黏行处雪,棕榈帚扫卧来云。
    冬思——岁寒,然后知柏之后凋。
    冬狩——会挽雕弓如满月,西北望,射末狼。
    冬愁——云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。
    冬行——草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。

    冬恨——夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

    图***