不想阉狗,求各位意见

家有老狗,五岁,每次出门异常活泼,上窜下跳,牵着人跑,父母工作没时间,我在外地上学,只能老人溜狗,好斗,但因每次都是牵着,很少与其他狗搭讪,搭讪就打仗,咬伤过其他狗主人和狗,身上也挂过彩,属于家里人怎么打,怎么样都可以,外人不让碰,我和我爸溜狗基本没有意外,但是老人有时拽不住或是疏忽,冬天天冷地滑,老爸要阉掉它,原因是抑制雄性激素,怕老人冬天被狗拽倒,但是考虑到狗的想法,还有已经五岁了阉割总觉得不好,怎么办呢?求一个合理说服家里的想法,或是一个能让我心里平衡一点的想法,哎……

全部答案

  • 你既然不想阉狗的话,那我劝你还是不要阉割了。也有生育的欲望。

    爱***

  • 不要这么做,狗狗成年风险有点高,很可能感染。不要遛狗了,家里有院子放着就行了

    海***

  •   本人也在烦恼这个问题!!我家是比熊,现在才7个多月 女生。它也是超活泼[不过这跟雄性激素没关系 天生人来疯吧]狗也是会来例假的所以家人也有在考虑要不要结扎,不然会很麻烦 还会发*情/狗狗生小孩还是很危险的!!不过 觉得它还那么小就给它开刀还是有点不忍心呐!! 以前养过小萨和拉布拉多[都是大狗啊] 一男一女 。
      男生小萨是出生没多久就阉掉了 都不会吵人的,出去溜也很乖,路人要逗逗它都不理的[小萨有这么文静很少见,即使阉过的也是] 觉得吧 性格大部分还是看天生 你家这么活泼的狗狗抑制一下也好,女生没有结扎,每个月都很麻烦还要给它穿那种小裤子,后来送给别人了
    那只小萨经常被欺负,以前小区有只牛头梗经常吼它[那头牛头梗我自己也很怕。
      太凶了!!] 它也经常被欺负。这么安静的小狗其实也挺无聊的 想跟它玩玩都不爱动的!![不过我觉得这是天生就很安静再结扎才会安静的这么过分] 结扎应该不分年龄的。人不是都这样狗狗也是没问题的,个人认为 给狗狗动刀子也是挺可怜的 不过 照你这么说 还真的是挺危险的,不怕一万只怕万一还是去结扎吧 。
      万一有个什么三长两短的。需要心理平衡的想法是把,那么:
    首先,它这么活泼还喜欢跟别的狗狗大架 甚至袭击其他狗狗的主人,这样会引起很多麻烦 它自己会受伤,你总不会忍心看它痛吧?再来 它咬伤了别人 医药费要你们家赔吧?那还不如结扎了
    第二,家里平常只有老人。
      虽然发生意外的可能性不大,但是一到冬天地滑,牵它出去 一乱跑,老人摔了怎么办?万一弄出个什么事来大家都不好受。
    第三。我家比熊想要给它结扎也有一个原因是发育完全的狗狗都会发*情的,男生也不例外,发*情的狗狗更疯狂!!
    一个朋友,养了一只男生腊肠,把一个女生腊肠肚子弄大了[具体我也不清楚 可能把它们放在一起玩吧]结果那个女生腊肠的主任要她赔钱!!这可是谁都说不清楚了的!!!!
    所以 还是阉了吧,五岁了,你也称它老狗了。
      就狠一狠心吧!!这是我的意见 你也考虑一下吧~。

    如***