现公司困难,将公司设备给顶账给个人可以吗

本人是公司法人,因公司资金困难,遂将个人存款借给公司周转,现公司困难,将公司设备给顶账给个人可以吗借给公司时,公司财务开有收据,现在公司经营困难,没钱归还,因此用公司设备顶账,可以吗,合法吗?需要什么手续?请给予帮助

全部答案

  • 法人不是人,你是法人代表。这种情况可以的

    K***

  • 完全可以,手续走公司财务手续就可以了

    蒋***

  • 必修走法律程序,要上登记部门备案才可

    马***

  • 可以的,个人接入公司的资金要做出证明,然后设备折现手续齐全,可以给个人的

    泛***

  • 千万不要,犯法的。
    公账与私人账户,必须区分,否则,就差叔叔来不来找你而已。

    刘***

  • 一定要通过公证等法律手段进行,否则。会被误认为是私拿公司财产。

    王***

  • 借钱给公司时如果没有抵押条款会比较麻烦,如果是多个股东的最好还要通过股东会议,并形成股东决定,同时设备要进行评估,避免债权方提出资产转移的疑问。

    薛***

  • 建议首先把工人薪资解决,再咨询相关律师。

    张***

  • 法人和投资人不是一个概念,看如何操作

    R***

  • 必须严格按照法律程序,并且留有备案

    刘***