蒸蛋怎么样做比较简单又好吃?

好评回答
        蒸蛋本来就很简单嘛!将蛋敲开放到碗中,搅匀后放入盐、胡椒粉、加温开水适量,再加入少许鸡油或猪油,搅匀。然后放入蒸锅蒸,约10分钟即可,出锅后,加入葱花、味精和少许香油、酱油,真是香鲜可口啊!  注意:诀窍是在蒸制中,水烧开后需压火,且在几分钟后要把锅盖豁开一道口,以免蒸汽太大,蛋羹会有气泡,就“老”了,口感会很差!  试试吧!

    李***

其他答案

  • 微波炉

    秦***

  • 将蛋敲开放到碗中,搅匀后放入盐、加温开水适量,再加入少许鸡油或猪油,搅匀。然后放入蒸锅蒸,约10分钟即可,出锅后,加入葱花和少许酱油,即可食用。 注意:不要放味精,会影响其营养成分。

    s***

  • 很简单,鸡蛋用凉开水打散,上锅蒸3-5分钟即可.拿出后点少许香油.

    小***

  • 在微波炉碗里放小半碗水(自来水),放入鸡精少许,打一个鸡蛋入碗,搅拌打散.盖上盖.放入微波炉,高火1分20秒,即可.肯定嫩.

    l***

  •   我来告诉你蒸蛋的秘笈吧!
    你说的蒸蛋就是指的炖蒸鸡蛋那种,就是把蛋打散,加入水和调料放开水上蒸至蛋液凝固,呈豆腐脑状的菜肴。这个菜在中国各地的家庭中都做,小时候作为断奶后的营养补充,也许从都吃过。因为蒸蛋简单易作,材料垂手可得,营养好又容易消化。
      但是真正要做到很好还是有些窍门,没掌握这些窍门做出来的蒸蛋可能会出现下面的一些情况;1,蒸出来的蛋上面还不错,但碗底上结有白色的蛋清,很硬扒都扒不动。2,蒸出的蛋中有气泡,口感较差。3,蒸蛋时放进去的水并不多,但蒸出来的蛋中却见到蛋水分离。想想看平时在家做的时候是不是也碰到过上述的一些情况。
      别急下面我就告诉你蒸蛋的秘笈。(以下以一个散养土鸡蛋为例) 1,原料;鸡蛋一只,盐,鸡精,白胡椒粉,小磨麻油,开水130—150cc。 2,制作; 先准备两只碗,蒸锅中烧水。 取一只碗打散鸡蛋,打到蛋清和蛋黄混合均匀,碗的周边开妈有一 些小蛋泡即可;另一只碗内放盐、白胡椒、鸡精,加入开水,将盐        等调味品溶化,待水的温度约在60--70度时,再将打好的蛋液倒入 碗中,用筷子把蛋和水搅匀,(但不宜朝一个方向搅)搅匀后马上放 入已开的的蒸锅中,蒸5---6分钟就熟了,淋上数滴小麻油就可享受。
       如果你能完全照上面的办法做,包你一扫过去的失败,做出非常可口的蒸蛋。一 。

    U***

  • 我觉得关键是:1、要把鸡蛋用温水打散,水温要60-70℃,水温过低易出气孔,水温过高易形成蛋花;2、蒸的时候,水烧开后需压火,不能让蒸汽的压力太大,否则鸡蛋羹会有气泡,而且“老”了的鸡蛋羹口感很差,必要的话,可以在刚开始蒸的时候,用筷子轻轻搅动蛋液,把蛋液表面凝固的皮弄破。
    改善口味的方法:1、打鸡蛋时加入少量的料酒,可去蛋腥味;2、鸡蛋羹里可以根据个人的口味放入①肉末;②青豆;③海米;④咸肉;⑤火腿;⑥海带;⑦紫菜……(实在太多,不能一一细数,先列这些作为参考,完全可以自由发挥)3、出锅后,可以按照自己的口味加入少量酱油、或香油、或胡椒……,最好别放味精,与鸡蛋的成分有反应,影响口感。

    s***

  • 蒸多麻烦,还要开着抽油烟机,用微波炉啊,中火4分钟(两个蛋加150cc水)。

    最***

  • 我觉得关键是要冷开水蒸,如果用生水就会产生气泡,就不会有豆腐脑似的感觉了

    相***

  • 鸡蛋打散后加点凉水搅匀,再加点开水搅匀,里面可放点虾皮,也可放点肉末,加盐,蒸好后很嫩,不老。蛋蒸好后放点葱花、麻油。

    ****

  • 刚才看了以上的答案,我觉得还要补充一点,就是:最好再放上一点点黄酒,这样可以去除蛋腥气。(材料:两个鸡蛋,葱花,凉开水,盐,鸡精,花生油或者香油,黄酒)关键是盐和老嫩的程度。

    猫***

  • 有微波炉吗,用微波炉做又快又好吃。

    知***

  • 把蛋打好了,一般一个蛋加点水大碗中(一个小碗水的剂量),再放点盐味津之类(根据各人口味了);家里的电饭煲派上大用常了,你洗好米煮饭时,同时放上准备好的那个放蛋的碗在电饭煲上的隔笼里,当香喷喷的饭煮好了,那又嫩又滑爽的蒸蛋也好了(若有需要,品尝前在上头淋上香油哦)

    M***

  • 蛋打好了,一般一个蛋加点水大碗中(一个小碗水的剂量),再放点盐(根据各人口味了);家里的电饭煲派上大用常了,你洗好米煮饭时,同时放上准备好的那个放蛋的碗在电饭煲上的隔笼里,当香喷喷的饭煮好了,那又嫩又滑爽的蒸蛋也好了

    师***

  •  鸡蛋一般要蒸的嫩嫩的才好吃,给你介绍两种简易方法,蒸出的鸡蛋香滑细嫩,且不会出现蛋白沉底老嫩不均的情况
    1、开水蒸蛋:鸡蛋打散加入少许味精和盐,用筷子抽打均匀,兑入热开水(边兑边用筷子快速搅动)置旺火上(先将蒸锅水烧开)蒸7、8分钟即可
    2、用米汤代替水:将热开水换成热米汤,其余做法不变
    喜欢多味的,可在蒸好的蛋羹上撒上自己喜欢的食品,如肉绍、果仁等。不过我还是比较喜欢原味的

    懒***

  •        蒸蛋羹用冷水易出蜂窝状,用热水易形成蛋花,用温水效果比较好。另外,把紫菜撕成小块,用冷水泡一下,放到打好的蛋液里,可蒸成营养好吃的紫菜鸡蛋羹。

    林***

  • 在碗里滴几滴植物油最好是花生油,将蛋打进碗里,在蛋面上洒少许盐,再用筷子搅拌,直接放在洗好的生米饭水面上的三角架上蒸,跟饭一起熟,香喷喷的,既简单好吃又有营养。

    云***