怎样看外汇行情表?

澳元\美元是什么意思?

好评回答
    汇率的报价方法:直接报价法、间接报价法。
    直接报价法是把美元作为固定单位,即一美元等于多少外币,如日元、港币、瑞士法郎、加拿大元采取这种报价法。报价:数字增大表示美元上涨,数字减少表示美元下跌。
    间接报价法是指一单位的某种外币等于多少美元,如英镑、澳元、欧元采取这种报价法。报价:数字增大表示美元下跌,数字减少表示美元上涨。
    买入价和卖出价:买入价、卖出价是从银行角度来说的。客户买卖外币:“/”号左边的币种兑换“/”号右边的币种乘以买入价计算,反之除以卖出价计算。

    梦***