家教面试的问题

去做家教面试,面试的时候需要试讲5分钟,关于小学语文和数学的。自己准备要讲的内容,他们不提供题材,我应该准备哪些呢?谢谢各位了

全部答案

  • 对于语文,我觉得应该好学,让他把知识点掌握就可以了,应该多理解课文所包含的深意,没什么特别的好办法来学语文。这不是一朝一夕就可以提高成绩的。对于数学,你只要让他掌握例题,给他讲透彻,那其他类似的题他就明白了。
    衣着得体,行为举止要符合一个教师的身份。
    准时到达。较好的把握讲课的时间。
    在去做家教之前的一餐,不要喝酒。
    在家教的过程中,不要抽烟。
    通过家长较充分的了解学生的情况,并依据自己的教学情况提出家教的大致方案。供家长参考。
    双方同意家教关系后,谈条件时要要表现一个大学生(或教师)应有的素养。

    高***