初中英语动词变化,复数变化,动变副,那些要双写末尾字母?

全部答案

  •   在初中英语的词型变换中经常碰到“双写”问题,即双写最后一个字母加 ing ,er ,或ed 等,但是许多学生并不能真正的完全掌握其变化规律,不能运用自如;甚至有些同学只记住几个要双写的“死单词”。这样在英语学习中出现一些不必要的困难与麻烦。虽在在教科书后的参考资料中有这样一句法则:“重读闭音节,末尾只有一个辅音字母,双写最后一个字母,加,,,”。
      但是许多学生包括一些教师还是不能真正理解其含义。其实这样简单的一句话包括三个要素,并且必须同时满足这三个要素才能“双写”。是哪三个要素呢?即:一、要双写的地方,音节是重读音节; 二、此音节是闭音节;三、单词末尾三个字母以“辅音 元音 辅音”结尾。
      现就这三个要素进行详细说明。一、重读众所周知,单音节单词都重读,例如 put ,stop 等;而在双音节或多音节单词中,要“双写”的部分必须为重读音节,例如 begin ,重读在第二个音节 “gin”上。二、闭音节什么是闭音节,这个问题困绕着许多学生。
      顾名思义,闭就是关闭,即单词最后一个 字母发音是辅音,而前一个音是元音,单词以发辅音结尾来“关闭”前一个元音发音。例如 put , 如果这个单词是读 [ pU:], 那么[U:] 这个音就发“出来”了,没有其他音来“阻挡”它,读音很响亮;但是它发的是 [pU:t], 以 [t]结尾,而把元音 [U:]“包”在里面,这时的读音就较沉闷,这样的就叫闭音节。
      读者也不妨试读一下这两个音,可以很明显的体会出来。闭音节例如 get 、swim 、thin 等,并且 begin 的第二个音节 gin 也是闭音节。三,末尾只一个辅音字母其实这句话的含义是单词的最后三个字母是以如下顺序结构出现的:辅音(个数不受限制) 元音(仅有一个) 辅音(仅有一个)。
      例如:hot ,wet thin ,swim 等。如果单词最后几个字母结构不是以上所示,那就不属于“末尾只一个辅音字母”这种类型。综述:当以上三个条件必须同时满足的情况下才能双写。 试题分析。给下列单词加上ingput stop throw listen travel begin解题分析: put 和 stop 为单音节单词,单音节单词都重读,且这两个单词均为闭音节 (单词的读音都以辅音结尾“关闭”元音),并末尾三个字母以 辅音 元音 辅音 结尾,因此都要双写末尾一个字母加 ing 。
      throw 随然符合 重读,末尾字母以辅音 元音 辅音结尾这两个条件,但它不是闭音节单词,因为最后的发音为[[U],它后面再没有辅音关闭它,顾直接加 ing 。listen 虽然符合闭音节,末尾字母以辅音 元音 辅音结尾这两个规律,但 "ten" 音节不重读,重读在第一个音节上,因此不双写,顾直接加 ingtravel 原理同上,“vel”为非重读音节,顾也直接加。
      begin 重读在“gin”上,且最后是闭音节,“n”关闭,并且属于辅音 元音 辅音结尾规律,所以要双写加ing。
      所以答案为 put—putting stop— stopping throw —throwing listen —listening travel— traveling begin——beginning 所以掌握了正确的方法,以后再碰到是否要双写加后缀的单词就能正确判断了。

    F***