部队士兵能考警校吗?

部队士兵能考警校吗?难度在吗?

全部答案

  •   到部队要三个月新兵连训练结束后,给你下发到正式部队授衔了,你才可以向你所在单位领导(比如连长)申请考军校,在部队好好看看书,你的基层领导会支持你的,给你各方面提供帮助,只要仔细看了考上应该没问题,比高考容易,也比你在地方上考容易一些,军校都是本科,出来都是中尉衔,专科的是士官生(俗称志愿兵)他们等于去培训,拿个大专文凭,毕业还是回原单位,还是士官!相信我吧,我是中国人民解放军理工大学毕业的!
        总的来说是 1%-5% 的录取率。
      首先先在各个连队里挑选,大约十几个人里要一个,一个连大约只有一到两个名额;然后报送团部,在团部各个连队的入选的入选者中进行初考,淘汰掉 50%-70%,然后是体检通过,接着进行统一或独立的复习阶段(当然你应当一开始就进行了复习),然后是在你所在的地区选定的一个考点进行考试的,你所在的地区的各个部队的初考的入选者就要进行复考了-----就是正式的考试了。
      考试是在中学里的知识的范围内(包括初中和高中),难度大约是和高考相当,不要大意啊,也不是很容易的事情,大约需要一到二天的考试时间,考试结束后,就在你所在连队里等待通知就行了,简单的说就是以上的一些要点。

    王***