招远、莱州、龙口、蓬莱,哪个小城最好?

经济方面、环境方面、城市建设等方面,大家都来发表一下看法!

好评回答

其他答案

  • 莱州。
    龙口地方话太重。
    蓬莱太小。
    招远有钱的人太多,心理不平衡。

    1***

  •   蓬莱!!!莱市位于胶东半岛北端,濒临渤、黄二海,总面积1128。6平方公里,设7个镇、5个街道、1处省级经济开发区和1处省级旅游度假区,总人口44。5万。在全国最发达的100个县中排名40位,先后荣获“中国优秀旅游城市”、“全国科技进步先进市”、“全国科普示范市”“全国文化先进市”、“全国食品工业强市”、“全国农村中医工作先进市”、“全国残疾人康复工作先进市”、“全国农业标准化示范区建设先进市”,全省社会治安综合治理模范市、园林城市、适宜人居环境奖城市、创建文明城市、平安建设、安全生产、外经外贸、农民增收、农业产业化、教育两基、计划生育、双拥先进市。
       蓬莱历史悠久,风景秀丽。蓬莱是著名的海滨风景旅游城市和历史文化名城,文化积淀深厚,文物古迹众多,境内有驰名中外的中国古代四大名楼之一的蓬莱阁,有迄今保存最完整的中国古代水军基地——蓬莱水城,有民族英雄戚继光表功祠和戚氏牌坊,均属国家重点文物保护单位。
      加之“海市蜃楼”奇观和“八仙过海”美传,素以“人间仙境”著称于世,被列为国家级风景旅游区,年接待中外游客260多万人次。 蓬莱物产丰富,资源富饶。蓬莱是全国优质酿酒葡萄、优系红富士苹果的主要产区。尤其是葡萄种植及葡萄酒加工享有盛名,全市葡萄种植面积8万亩,葡萄酒生产能力达到8万吨,占国内总产量的1/5,干酒产量居全国第一位,成为全省十大农业产业集群,是世界七大葡萄海岸之一。
      蓬莱海珍品养殖业发达,浅海养殖5000亩,鲍鱼、海参增养殖1。2万亩,是全国最大的菱鲆养殖生产基地。蓬莱境内矿产资源丰富,已探明并开采的 20余种,其中,黄金、石灰石蕴藏广、储量大、品位高,石灰石资源总储量2亿吨以上,黄金年产量16万两,是全国第三产金大市。
      在蓬莱以北39海里发现的蓬莱19-3整装油田,储量在6亿吨以上,开发潜力极大。 蓬莱区位优越,交通便利。境内有港口4个,其中蓬莱新港和栾家口港两处均为国家一类开放口岸,拥有5万吨级泊位3个、万吨级以上泊位6个,开通了至旅顺、大连客货运输滚装航线,港口年吞吐量1000万吨以上,成为连接华东地区与东北地区距离最短的“黄金水道”。
      有206高速公路等4条高标准国省道穿越境内,东距烟台机场、火车站70公里,南距青岛机场、青岛港200公里,山东航空公司在蓬莱建有飞机场,正在建设的德龙烟铁路穿越蓬莱境内,形成了海陆空全方位交通网络。 蓬莱经济发达,社会繁荣。蓬莱立足“区域经济中心城市”目标,大力实施“抢抓机遇,巧借外力,膨胀总量,跨越发展”战略,经济和社会事业长足发展。
      2005年,全市完成生产总值170亿元,地方财政收入7亿元,社会消费品零售额37亿元。重点培植了临港工业、旅游业、葡萄及葡萄酒、汽车及零部件四大特色主导产业,先后引进国电发电、北方奔驰、巨涛海洋重工、广源发石化、新青路钢板、中粮长城、新天国际、青岛啤酒等30多家国内上市公司、大企业及菲律宾康达水泥、台湾信益陶瓷、法国波尔多酒业等100多家海外公司进驻,总投资300多亿元,确立了区域旅游中心城市和中国葡萄酒名城的地位,正在成长为山东半岛重要的港口城市和临港制造业基地。
      投入80多亿元,完善旅游、人居、商贸、文体、生态及基础设施功能,打造“人间仙境”和“国际和平城”的城市品牌。 。

    1***

  • 我觉得 蓬莱  好
    因为别的地方去的很少
    嘿嘿

    飞***

  • 龙口好,龙口在县级市中其经济在山东排在第三位,尽次于荣城和寿光,而且城市的治安好明显好于招远和蓬莱,莱州人太狡猾,心眼比较多,关键是城市基础设施不行,现在很多外来人口都到龙口来.

    雨***

  • 龙口的经济好点。蓬莱的环境很好

    疯***

  • 人间仙境,蓬莱

    德***

  • 哈哈哈~~~
    莱州

    江***

  • 龙口的企业比较发达,所以经济情况较好。但蓬莱的发展很迅速。以其优越的地理位置,美丽的风景,悠久的历史,大有赶超发展之势。

    月***