急求初二地理知识问题答案。

问题:12种气候类型典型的分布区代表性的动物、植物和水果分布区:热带沙漠气候热带疏林气候热带季风气候热带雨林气候亚热带地中海气候亚热带季风气候亚热带草原和沙漠气候温带大陆性气候温带海洋性气候温带季风气候寒带冰原气候寒带苔原气候 每个气候说一种代表性的动物、植物和水果。谢谢高手们了。

全部答案

  •   一、热带沙漠气候植物:仙人掌,芦荟 ,椰枣动物:单峰骆驼,响尾蛇水果:芦荟
    二、热带疏林(草原)气候植物:热带草原、热带稀树草原、猴面包树、合欢树、可可、咖啡动物:狮子、大象、斑马、羚羊、长颈鹿、驼鸟水:无
    三、热带季风气候植物:椰子树动物:黑熊(中南半岛)、坡鹿,水鹿、猕猴、云豹、孟加拉虎水果:荔枝四、热带雨林气候动物:美洲主要有狨鼠,卷尾猴,蛛猴。
      树懒,小食蚁兽,南美貘,吸血蝠,蜂鸟,麝雉,森蚺等。非洲有大猩猩,黑猩猩长尾鲮鲤,倭河马,太阳鸟,避役等。亚洲有猩猩,长臂猿,眼镜猴,蜂猴,猕猴,巨松鼠,绿孔雀,蟒蛇,巨蜥,树蛙等。澳洲有树袋鼠,袋貂,树袋熊,食火鸡,极乐鸟等。植物:热带雨林乔木。
      榕树、剑毒木、绞杀藤、橡胶树、椰子树等水果:香蕉、榴莲、菠萝、火龙果等五、亚热带地中海气候植物:无花果、柑橘、油橄榄
    动物:梅花鹿水果:柑橘六、亚热带季风气候植物:水稻
    动物:灵猫 、大熊猫、华南虎水果:枇杷七、亚热带草原和沙漠气候植物:骆驼刺、红柳动物:双峰骆驼(中亚)水果(无)八、温带大陆性气候植物:温带荒漠、温带荒漠草原、温带草原
    动物:黄羊(中亚)、旱懒 、熊类、东北虎水果:枣、哈密瓜(新疆)九、温带海洋性气候植物:枫树,郁金香、温带落叶阔叶林
    动物:斗牛犬、鼻羚羊 水果:葡萄(法国南部)十、温带季风气候植物:温带落叶阔叶林、小麦、甜菜、花生、棉花等
    动物:丹顶鹤、东北虎水果:苹果、梨、樱桃、李、柿、杏十一、寒带冰原气候植物:落叶松、云杉是亚寒带针叶林带的典型植物动物:北极熊、企鹅
    水果(无)十二、寒带苔原气候植物:苔藓
    动物:驯鹿、北极狐水果:无。

    z***