如何防止战场上战士当逃兵?

好评回答
    首先连、排长配备的手枪功能之一就是用来处置逃兵的,其次在重大战役都会有战场纪律执行队(外军有督战队或战场宪兵),防止军官临阵脱逃和士兵成建制私自撤离阵地。

    y***

其他答案

  • 一旦逃兵情况属实,而且有叛国的嫌疑,任何人都可以击毙他,当然要人证~

    邢***

  • 当然靠军纪和执行军纪的宪兵或者是类似部队,再有是军事法庭

    迷***

  •    那要看在什么场合了。
    并且每个国家解决此类问题的态度和方法不同。
    中国:给予开除军籍,禁闭,降级,军事法庭(很少上法庭)或警告处分。
    美国:军事法庭,罚款,降级,长期禁闭,开除军籍。
    英国:军事法庭,没收个人财产,降级,禁闭(坐牢,监禁),开除军籍。
    日本:军事法庭,降级,部队内处分,开除军籍或禁闭。
    德国:军事法庭,罚款部队内通报批评,降级,禁闭或监禁,开除军籍。
    要是在战场上就由头头一枪毙了。

    枪***

  • 打仗的时候有督战团的,他们有权力“处理”逃兵。

    I***

  • 当然靠军纪和执行军纪的宪兵或者是类似部队,以及军事法庭.

    丘***