奥运会从那年开始举办在什么地方

全部答案

  •   奥林匹亚最初只是一个著名的宗教祭祀圣地,在这一圣域上建造有多个寺庙与运动场,如宏伟的宙斯庙、赫拉庙,世界七大珍奇之一的宙斯雕像,还有大型的体育竞技场。从公元前776年开始,古代奥林匹克运动会便在这里举行。
    有史记载的第1届古代奥运会是公元前776年在希腊举行的___古希腊人规定每4年举行一次奥运会,并在奥运年的夏至(6月22日)后第一个望月日开幕。
      会期最初只有1天,公元前472年确定为5天。
    古代奥运会是一个以祭祀竞技为主。内容和形式丰富多彩的综合性祭祀盛会。希腊人规定,只有纯希腊血统的公民和自由人才能参赛,参赛者必须是从未受过刑罚,道德上没有污点的男子。奥林匹克运动项目最初只有赛跑1项,以后陆续增加了摔跤、五项竞技、拳击等。
      对获胜者的奖励主要是荣誉性的,优胜者得到的是橄榄枝编成的花冠和棕榈枝。奥运会比赛从清晨开始。有时进行到深夜,刮风下雨比赛也不停止。奥运会除体育竞技外,还有政治、经济、文化等活动,各城邦使者聚会讨论政府问题,缔结和约:哲学家们围在一起争论人类社会和自然界的众多问题:诗人和艺术家们在健身场内外朗诵诗作或展示艺术作品;各地商人在竞技场外竞相推销商品,这些都使古代奥运会成为了全体希腊人最隆重的节目庆典。

    首届现代奥运会于1896年4月15日在古代奥林匹克运动的发祥地希腊的雅典举行。
    首届奥运会沿袭了古奥运旧制,无女子参加。对参加国的资格也不像今天有非国际奥委会会员不得参加的规定。当时国际奥委会和雅典政府向世界各国发出了邀请,但除了欧美一些国家外,绝大多数国家因对奥运会不甚了解或其它原因,都未派队出席,中国也是如此。

      首届奥运的竞赛项目有田径、游泳、体操、击剑、自行车、摔跤、射击、举重和网球。由于希腊人认为金牌俗气。故首届奥运会没有金牌。冠军获得的是银质奖牌和橄榄花冠。
      在10天的奥运期间,雅典市政府同时举行了艺术展览,古代戏剧的演出,还有火炬游行、酒会、宴会等文艺活动。

    奥林匹克运动,是在奥林匹克主义指导下,以体育运动和4年一度的奥林匹克庆典为主要活动内容,促进入的生理、心理和社会道德全面发展,沟通各国人民之间的相互了解,在全世界普及奥林匹克主义,维护世界和平和国际社会运动。奥林匹克运动包括以奥林匹克主义为核心的思想体系;以国际奥委会、国际单项体育联合会和各国或地区奥委会三大支柱为骨干的组织体系,以及以奥运会为周期性高潮的活动内容体系。

      奥林匹克运动的宗旨,是通过没有任何歧视,具有奥林匹克精神,以友谊、团结和公平的精神互相了解的体育活动来教育青年,从而为建立一个和平的更美好的世界作出贡献。
    历届奥运会圣火采集地在哪里?
      在希腊奥林匹亚山上天后赫拉神庙前的祭坛、用聚光镜汇聚太阳光取得火种。

      现代奥林匹克运动恢复后,1912年顾拜旦提出了点燃奥林匹克圣火的建议,1928年开始实施点燃奥林匹克圣火的仪式。

    刘***