请问炒菜锅底部的油污如何清除?

炒菜锅底部经常有油污,很难清除。请问炒菜锅底部的油污如何清除?谢谢!

全部答案

  •   夏季里,厨房里的许多用品油渍多、污垢厚,怎么擦都不干净,这里告诉您几个小窍门,让您轻松清洁清洁厨房卫生。
    灶台:用切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗,将会产生意想不到的清洁效果。
    锅具:铝锅虽然使用方便,却容易形成黑垢,可以利用水果加以清除。
      如番茄在锅内留下的“足迹”,再以煮过的番茄水来清洗铝锅,只要反复几次,铝锅自然恢复亮丽的光泽。 餐桌:吃完饭后,餐桌上总免不了沾有油迹,用热抹布也难以拭净。如用少许白酒倒在桌上,用净的抹布来回擦几回,油污即可除尽。 锅底烧焦:蒸饭时过火了,锅谆崃粝律战沟姆辜#话悴灰壮簦麓握舴故庇秩菀自偕战埂H绻媚咎拷胁潦茫还苌战沟牟课挥卸啻螅卸嗪瘢寄懿粮删唬也换崾构芩鹕恕?p> 抽油烟机:厨房里的抽油烟机被油烟熏脏后,既影响美观,又不易清洗。
      若用抹布蘸食醋擦拭,油污就容易被擦掉。 菜锅油垢:炒菜锅用久了,会积聚烧焦了的油垢,用碱或洗涤剂亦难以洗涮干净。可用新鲜梨皮放在锅里用水煮,烧焦油垢很容易脱落。 有怪味的碗橱或电冰箱:在进行彻底擦洗后,可用小盘子盛些木炭,因木炭有很强的吸附气味的能力,怪味可被吸收掉。
       生活小常识 李远龙 ●巧识有毒蘑菇:识别蘑菇是否有毒,可在煮蘑菇时,放进几粒白米饭,如果米饭粒变黑,那就是毒蘑菇,不可食用。如果米饭没有变黑,那就是无毒蘑菇,可以食用。 ●巧防菜刀生锈:把刚切完菜的刀,放在水里浸一下,再放到火上烘干,就能防止生锈。
      因为铁与水在高温的作用下,就会生成四氧化三铁,菜刀外面包上一层四氧化三铁,便不容易生锈了。 ●巧去塑料桶油渍:塑料桶装食油久了会沉积油渍,可用小苏打水和食用碱水倒入桶内上下摇晃,然后用热食用盐水冲洗,桶就干净了。 ●铜火锅除铜锈:铜火锅在使用过程中易生锈,而铜锈有毒。
      有一法可除之:用布浸蘸陈醋,并加热盐擦拭,就可很快清除。 ●巧去土豆皮:吃土豆时土豆皮比较难去掉,此时不妨用刷锅用的钢丝球在土豆皮上来回搓几下,土豆皮就会很容易搓下来。 ●磁铁除水垢:找一块吸力较强的磁铁,大小均可,重量以200克为宜,若表面有涂漆层应将漆层刮除。
      然后把磁铁放入水壶内烧水,一般使用一周左右,水垢就会脱落,不再结垢。 ●醋精除锈:各种机械、车辆、铁制农具及家具上面的螺栓、螺帽,如果生锈拧不开时可以在生锈处滴几滴醋精,稍等片刻,螺帽便可拧开。 ●擦玻璃窍门:用干净的黑板擦擦玻璃,既干净明亮又快速省力。

    掠***

  • 需要的辅助物品:洗涤济一瓶,抹布一块
    步骤:加点水,到入少许清洁济,用抹布察洗,干净后再用水冲几遍
    后续步骤:清洗抹布,把锅放好。

    1***

  • 把水弄干 再用纸巾擦 不信试试看

    爱***

  • 我从电视上看到过一个小窍门,我还没试过,您可以先试试。
    1.报纸铺在地上,为了保持地面干净要足够大。
    2.铁锅扣放在报纸上。
    3.拿个喝完的易拉罐紧贴锅底摩擦。
    4.用清水冲刷干净。
    也不知到底效果如何,试试看吧。快过年了,我也打算这样试着清理一下。祝新年快乐。

    1***

  • 将锅烧热后,用铲子铲就可以。

    f***

  • 可用洗洁精清洗。

    d***

  •   灶台:用切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗,将会产生意想不到的清洁效果。
    锅具:铝锅虽然使用方便,却容易形成黑垢,可以利用水果加以清除。如番茄在锅内留下的“足迹”,再以煮过的番茄水来清洗铝锅,只要反复几次,铝锅自然恢复亮丽的光泽。
    餐桌:吃完饭后,餐桌上总免不了沾有油迹,用热抹布也难以拭净。
      如用少许白酒倒在桌上,用净的抹布来回擦几回,油污即可除尽。 锅底烧焦:蒸饭时过火了,锅谆崃粝律战沟姆辜#话悴灰壮簦麓握舴故庇秩菀自偕战埂H绻媚咎拷胁潦茫还苌战沟牟课挥卸啻螅卸嗪瘢寄懿粮删唬也换崾构芩鹕恕?p> 抽油烟机:厨房里的抽油烟机被油烟熏脏后,既影响美观,又不易清洗。
      若用抹布蘸食醋擦拭,油污就容易被擦掉。 菜锅油垢:炒菜锅用久了,会积聚烧焦了的油垢,用碱或洗涤剂亦难以洗涮干净。可用新鲜梨皮放在锅里用水煮,烧焦油垢很容易脱落。 有怪味的碗橱或电冰箱:在进行彻底擦洗后,可用小盘子盛些木炭,因木炭有很强的吸附气味的能力,怪味可被吸收掉。
       ●巧识有毒蘑菇:识别蘑菇是否有毒,可在煮蘑菇时,放进几粒白米饭,如果米饭粒变黑,那就是毒蘑菇,不可食用。如果米饭没有变黑,那就是无毒蘑菇,可以食用。 ●巧防菜刀生锈:把刚切完菜的刀,放在水里浸一下,再放到火上烘干,就能防止生锈。因为铁与水在高温的作用下,就会生成四氧化三铁,菜刀外面包上一层四氧化三铁,便不容易生锈了。
       ●巧去塑料桶油渍:塑料桶装食油久了会沉积油渍,可用小苏打水和食用碱水倒入桶内上下摇晃,然后用热食用盐水冲洗,桶就干净了。 ●铜火锅除铜锈:铜火锅在使用过程中易生锈,而铜锈有毒。有一法可除之:用布浸蘸陈醋,并加热盐擦拭,就可很快清除。
       ●巧去土豆皮:吃土豆时土豆皮比较难去掉,此时不妨用刷锅用的钢丝球在土豆皮上来回搓几下,土豆皮就会很容易搓下来。 ●磁铁除水垢:找一块吸力较强的磁铁,大小均可,重量以200克为宜,若表面有涂漆层应将漆层刮除。然后把磁铁放入水壶内烧水,一般使用一周左右,水垢就会脱落,不再结垢。
       ●醋精除锈:各种机械、车辆、铁制农具及家具上面的螺栓、螺帽,如果生锈拧不开时可以在生锈处滴几滴醋精,稍等片刻,螺帽便可拧开。 ●擦玻璃窍门:用干净的黑板擦擦玻璃,既干净明亮又快速省力。 。

    l***