爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我们的未来怎么办

首页

我们的未来怎么办

我的男朋友已经毕业了,但因太挑剔现在还没找到工作,他野心大,不肯脚踏实地,想一步登天,而我是将要毕业,面临着要找工作.他说过我们要结婚,而我们现在工作还没稳定下来,他打算让我在我家那边找点关系让他到那边效益好点的单位工作.他是一个野心很大的人,不甘心平平凡凡过一辈子,他家人帮他
展开

提交回答
好评回答
      没有人会在爱之初就能看到未之果的,每一步都刻有烙印的.他有"野心"这不很好吗,你可以在爱他的同时给与他意见和建议,爱一人虽不是一定要把他改造成你心理所想的那样,但适时的给予他正确的引导也是必不可少的.至于他怎么去做你也干涉不了,那就尝试让他去闯,把你应该做的做好就可以了,至于未来还是那句话"爱之初,未之果,而在这个过程里,就需要你善待自己!"

瓷娃娃

其他答案

• 年轻人,总以为自己能怎样怎样,我不是说大话,就你男朋友去了,每月他不管他家要钱用都不错了,还以为自己是什么,现在干什么不要钱啊,吃碗面还得好几块呢,想挣大钱那么容易啊,找工作就不花钱啊,结婚买房子就不花钱呀

推广员203...

• 我想你跟他是不会有好的结果的,你们迟早都会分开的,因为你是一个会想找一个可以给你一种稳定生活的人,而你现在的那个人希望过着带竟争的生活,事业是他的最爱,其实,你也很清楚自己需要的是什么,希望你能想清楚你们之间的关系.

susan_...

• 该面对的还是要勇敢面对........

ms梦幻_o...

• 你们的未来就决定他那边的工作了
    1、他平平淡淡工作。你也过去。      不然就是分手
    2、他来你这边。但要他家人认可。    有未来
    3、俩人个一边。                    最多2年。分手
    最好在一年到两年内决定你们的工作。不然你们就是分手
    可能你现在不以为然。2年后你可以再回来看回帖

吸血魔鬼

• 不管学历多高,不管能力多强,特别是刚毕业没有社会经验的,任何一家企业和单位一开始都不会给很高职位和薪水,所以做人要脚踏实地,从底层做起,一步一个脚印,野心再大,没有人给你机会还是空的.
    从择业方面可以看出来,他人不怎么可靠,危险啊
    小姑娘得三思啊,你的未来还很光明,自己一定要把握好.

steffe...

• 支持对方的事业发展,也能给将来的感情奠定更为坚实的基础.

清华

• 从你口气中感觉你说的男朋友并不是那种事业心很强的男人,只是雄心勃勃比较大而已,除了野心什么都没有,如果他是一个很优秀的男人的话,他就不应该指望谁给他安排自己的前途,应该自己去面对生活,靠自己去营造自己的前途,自己的空间,你要重新考虑他的能力呀!

• 女人啊!
    又不想自己吃苦,又想自己过上好日子!什么心态?

helloj...

• 别人怎么说都没用,主要看你爱他有多深,这决定你的行动,向前走,勇敢面对。。。。。。

佳明

• 不要想那么多,既然爱他就让他去追求理想吧
    一切顺气自然,男人累了就会想回来

xiangx...

• 楼上故事动听,,,,
    如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福,不过时间会抚平你心灵的创伤。 

方敏

• 如果是这样想,就算一步登到天了,那么也会很快跌落下来的 。
    工作最终还是要靠自己,何况你以后还要靠他,如果老是要求你给他安排,确实不妥。他的心很高,一般的工作又满足不了他,但生活和事业不受挫,也许我们就不懂得珍惜。
    让他去那边试一试,多磨练一下也好,也可看看他对你是否真心。

左手的忧郁

• 这种男的要他干吗,分手,本事没有的,总是想着靠别人有什么用。早分手早解脱。 
    他是一个野心很大的人,不甘心平平凡凡过一辈子,不肯脚踏实地,想一步登天,而我是将要毕业,面临着要找工作.他说过我们要结婚,
    找点关系!
    晕,简直就不像话啊!他要登到那一步啊!
    (上天还得了!)==那不成了巨人.=不切实际(就连后面结婚的话也不要信.)找关系也得自己找啊!===所托飞人!

那好吧200...

• 只怕是小姐身子 丫鬟命

小宝宝

• 这种男的要他干吗,分手,本事没有的,总是想着靠别人有什么用。早分手早解脱。

xhl701...

• 找男人关键要他爱你,一个男人总是在女人面前表示他的伟大志愿,这其实是小人。真正有雄心的人首先是一个实干的人。你这男人不能要,要不你早晚要受累。

汤凤林

• 你爱他就支持他,懂得去包容他,不仅你只这样他也要这样,你要让他知道你是爱他的,不要考虑太多,谁让你爱他

爱德华

• 这就是现在大学生的就业观念问题,什么事不都是从小事做起,从基层做起,除非遇到伯乐.现在不扎实工作,就想得太多,我个人觉得他到头来是一场空.你问的问题也不是什么大问题,就是你男朋友一心想找到好工作,并不是什么变相分手,未来嘛,还是要靠你们怎么交流拉.回答完毕.谢谢!

四面埋伏

•   只难劝,劝不好该放手还是要放手的。

zhuqiu...

• 是的,这样的男人不值得信任,不可依赖终生的,你还是好自为之吧。

soldie...

• 从他的态度就知道他的为人和处理问题的办法,我觉得这个人太不脚踏实地了,没安全感

magics...

• 还是先学点东西吧.就凭课本上那点点可怜的死东西是成不了大事的.做人还是要脚踏实地,一步一步来.眼高手低是不行的.做人要先做孙子再做爷.

沟通100

•   苏格拉底劝导失恋人的故事
    一天,苏格拉底遇到了一个失恋的人。 
    苏格拉底:孩子,为什么悲伤? 
    失恋者:我失恋了。 
    苏格拉底:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比恋爱还要倾心呢? 
    失恋者:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊! 
    苏格拉底:丢了就丢了,何不继续镶嵌走去,鲜美的葡萄还有很多。
       失恋者:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。 苏格拉底:可这只能使你里她更远,而你本来是想与她更接近的。 失恋者:你说我该怎么办?我可真的很爱她。 苏格拉底:真的很爱?那你当然希望你所爱的人幸福? 失恋者:那是自然。
       苏格拉底:如果她认为离开你是一种幸福呢? 失恋者:不会的。她曾经对我说,只有跟我在一起的时候她才感到幸福。 苏格拉底:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。 失恋者:这就是说她一直在骗我? 苏格拉底:不,她一直对你很忠诚。
      当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离开了,世界上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装得对你很有情意,甚至跟你结婚生子,那才是真正的欺骗呢! 失恋者:可我为她投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我? 苏格拉底:不,你的感情从来没有浪费,因为你在付出感情的同时,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。
       失恋者:可是这多么不公平啊! 苏格拉底:的确不公平,我是说对你所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但不爱你是她的权利,而你想在你自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。这是何等的不公平。 失恋者:可是您看得明白,现在痛苦的人是我不是她,是我在为她痛苦。
       苏格拉底:为她而痛苦,她的日子过得很好,不如说你为自己而痛苦吧! 失恋者:依您的看法,这一切倒成了我的错? 苏格拉底:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福,不过时间会抚平你心灵的创伤。
       失恋者:但愿有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢? 苏格拉底:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。 失恋者:为什么? 苏格拉底:因为她给了你寻找幸福的新的机会 就像这个故事,是苏格拉底,还是loser?好自为之吧! 。

auphia...

• 这是现在的年轻人经常会面临的问题。许多年轻的情侣因为工作、学习的原因,不能在一起,被迫分手。
    如果两个人的感情深,他们是不会因为距离的原因,而分手的。他们会想一切办法,走到一起,不管外界的压力有多大。
    即使分开了,他们的心也是连在一起的。
    如果你爱他,就应该和他一起去澳门。如果你发觉,他不值得你为他做出牺牲,你就不去主动表态,看他如何去做决定。
    如果他真的选择了去澳门,只有时间经过时间的考验了,一般的情侣,在分开一段时间后,感情都会产生变化的。如果他舍不得你,他会想办法回来找你的。他会在那边替你找一个适合你的工作。如果他没有那份心,那就让他去吧。那已经能看出他的心了。

洪临

• 他太不懂脚踏实地的重要性了

我只想好好的

• 一个成年~儿童~而已呵呵
    换句话说他能在各方面自理吗?而且这种人很难承受挫折
    给我感觉这样的~孩子~今后会给你带来很多麻烦
    顺其自然也许更好 至于结婚问题你和他现在考虑还有些过早

888wm1...

• 现在和他说什么都没用,关键是要让他去试,不然他不会死心的!暂时先顺着他!

happy_...

• 嫁给他你以后会很累的,就做好朋友吧,让他多磨练磨练
  • 有三种情况,你的未来,男方的未来,或是共同的未来,你可以选一个。

琳牙凤凰中文

•     只怕你男朋友心比天高,命比纸薄。成功靠一步一个脚印,从小事开始,脚踏实地干出来的。象他这样只能是社会的废品。

小蜜蜂

• 每个人都有自己的愿望,希望自己好但是命运不听人的安排啊,你了解他多少啊你自己最清楚了,也许是想和你分手也许是为了你们更好的明天吧。想的开点天下也不是 没有男人了。

• 人总是要有个成长过程的,你们还年青,你们的爱还年青!爱着,就给大家时间吧!让大家一起的成长!让爱也随着成长!我觉得考验是必要的,既然他这么想了,你也不能改变他的想法,就支持他吧!积极地面对未来的一切!一起接受未来的考验!一切冲动的决定都是不明智的!

yeweco

• 你的男朋友这样想并不是没有道理的,,他也不想你们的以后没有生活保障,换句话说,也许你的男朋友真的害怕过苦日子,但是也不能代表他不爱你呀,,,你在帮他的同时,也在半你自己,帮你们的未来呀!,,,不要想那些无聊的呢...

• 这样的男人做事情不脚踏实地,老是想别的途径能一步登天。虽然你们相爱,你也有能力帮他,但是劝你还是让他自己一 步一个脚印的走。并且你们现在也还没有结婚。我觉得这样的男人不是很可靠。你的未来可得想清楚了。在将来的某一天,如果一个能让他一步青云的女孩喜欢他,他也不是没有可能丢下你!~~~~~~好好想想吧

甜甜

• 我同意1121的观点,如果真是事业心很重的人,对待就业问题肯定不会是这种心态.如果他真的是一个很优秀的男人的话,他会知道前途应该怎样闯,而不是这样扭扭捏捏的,有人同意我吗?

lujole...

• 也许是没吃过苦头,心高气傲不知道吧。你也要时刻劝导他。作他的掌量称!既然决定跟他在一起了,关键时候就要帮他,也是帮自己的未来啊。

独来读网

• 首先应该尊重每一个人,尤其是有理想远大抱负的人,但是除了家庭确实很有办法,或者自己特别出众,那可以一步登天,但那毕竟是少数,你不让他试一下他是不会死心的.我劝你还是让他去是一下吧,成功更好,失败了也是一种经历

香彬酒

• 让他去试试吧!成功了的话,皆大欢喜。失败了的话,也许他会反省自己,脚塌实地的做人。

HAN

• 这种人只能当朋友,不能嫁的.

丘逢甲

• 他野心大,想找个好工作,想赚钱多些.你应该支持他啊,他赚了很多钱,你们以后的生活也会更幸福的啊.
    如果他真的很有本事,主要是很会做人,那么他成功的几率很大.反之,那他就是没有步入社会,不知道社会的艰辛.不妨让他去试试,如果成功了,皆大欢喜.就算没成功,他也尝到了苦头,以后你帮他找的工作,他一定会珍惜,脚踏实地.
    其实,如果你认定了他,那么他就是你家的人.你帮他,也等于在帮你自己啊.他好了,你们也都享福不是.不是一定要男方为女方做什么什么,有时女方也要帮男方做些.现在男女都平等了啊.再说帮他就是帮你自己.

外星宝贝

• "他打算让我在我家那边找点关系让他到那边效益好点的单位工作."
    他让你帮他找,这个你就要做他的思想工作了,我觉得!多开导开导他!什么找关系嘛,我觉得他啊,就该吃吃苦,然后他就明白了!
    我男朋友也是啊,我们大学开始没多久就开始耍,现在毕业了,我在上班,可是他呢,还是原地踏步,不想找工作,说什么那些工作他不适合.然后,没工作,他又不着急,我反倒是急得不得了^^^^^^^^所以,我昨天就和他88了^^^^^^^^^^^^^66

清水鱼680

• 凡事业成功者,都是一步一脚印走出来!!!
    凡一步登天者,下场皆是自挖坑自埋者!!!
    放眼现在事业成功者,都没有一步登天成功的!
    你说他野心大,我个人认为他还只是个井底之蛙!这样的男人在没有醒悟的时候是不能嫁的!更何况他还想通过你家的关系帮他找好工作,这样的男人不算男人,说白了,只是条小狼狗!
    至于他去澳门的事,如果他不改变他的心态,不出一个月他就会回来,然后找一堆借口来搪塞你们!
    至于你们的未来,我还是那句话,他不改变心态的话,你们就没未来!
    如果他愿意脚踏实地的工作,你又真的爱他,就可以嫁给他!

143802...

•   你必须面对现实!!!
    我前些日子就遇到了跟你一样的问题!
    可是我跟他始终还是勉强在一起了!
    开始我跟他在一起每天都很开心,可就在后来的这几天他变了!
    不知不觉中突然我们俩失去了联系,过了几天他上网了我问他这几天干吗来?
    他就说没事,我也没多问了,,,,,,,,
    从那我们俩从来没有一起出去过了,联系的时候很少了,我不知道因为什么?
    我跟他会变成这样?而且每次上网我跟他也没话说了,我很伤心,不知道该怎么面对这突如其来的一切,就在昨天晚上我给他留言了, 说:
    现在我感觉你在逃避什么似的!
    如果合不来的话我们可以恢复朋友关系!
    省的闹成现在这样子。
      。。。。 叫对方都很尴尬那样下去的话我和你都会变成陌生人! 不必那样子吧!! 还是顺其自然吧!! 今天晚上他上线了,那时候我正在呢,他上来看见我的留言什么也没说!!! 这已经说明我跟他恢复原来的朋友关系了。。。。。。。。 我跟他开始也像你们现在这样,都离不开对方,可是结果呢??? 男人都不应该相信!世上没有最可靠的男人! 自己好好把握吧! 如果你觉得他不是那样的人,你可以继续跟他在一起! 不管以后怎么样! 如发现他不可靠的话,那就不要在浪费时间了。
      。。。。。。 你好自为知吧!!。

106191...

• 我讨厌这样 犹豫的家伙

dior

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询