不明白的俩选择题

The path in the park looked beautiful, ______ with _______ leaves.
  A. covered; falling       B. covered; fallen
  C. covering; falling       D. covering; fallen

---You are not so strong as he.
    --- _________. However, he isn’t my _______ in intelligence.
  A. So I am; citizen     B. So am I; comparison
  C. So I am; equal      D. So am I; characteristic
请详细讲解,并翻译两句话的意思

好评回答
      1 答案是B.
    这个句子是个定语从句.原句是
    The path in the park looked beautiful,which is covered with fallen leaves。
    关系词"which"是可以省略的,"is"是助动词,在省略句中可不要.剩下cover, 由于是被动态,用过去分词covered。
      (注意,在别的定语从句中,若表示主动,就用现在分词.)fallen是定语,在这里表示已经落下的叶子,而不是正在落下(falling)的叶子.全句为:在公园里的那条被落叶覆盖的小路看起来很漂亮. 2 答案是C. 第一个人说;你不如他强壮. 因此在第二句不是表示"我也不如他强壮",而是"我的确不如他强壮".(分析一下句间逻辑关系可知) 若表示"我也不如他强壮".那么第一个人应问:I'm not so strong as he。
       总之,回答时应说:so I am(我的确不如)   第二空考察了一个短语: sth。表示"在某方面不如某人" 这个题的意思是:你不如他强壮.         我的确不如.但是在聪明才智方面,他不如我好. 。

    阳***

其他答案

  • 1.公园里的小路被落叶覆盖,看上去非常漂亮.答案B
    covered是过去分词,有被动含意,表示小路被覆盖;fallen也是过去分词,修饰leaves,表示树叶已经落下.
    2.你没有他强壮.我也没有.但是他在智力方面不能和我比.答案B(so应该改成neither)
    Neither am I是倒装句.comparison的意思是比较.

    d***

  • 1,答案選B,其??這??句子是省略了一些成分,原句??是The path in the park looked beautiful,which is covered with fallen leaves。“is covered”在此?是被?诱Z?B,意?樾÷繁宦淙~覆蓋了,“fallen”在此?用?硇揎?leaves,充?形容詞,所以答案?锽.
    2,答案選B.此題主要考察倒裝句的用法,句意:你?]有他???选N乙?]他???眩窃谥巧谭矫嫠?s不是我的?κ?