初学开车时启步为什么会息火?

我是个驾车爱好者,目前还没有考到驾照,但平时也有车练着开,但是没次起步时总会息一次火,请大家指导指导我,帮我解决这个问题?谢谢!

好评回答
    上面回答的都不错,还有一点我觉得你是不是在缓坡处启动,虽然目视是平路,但当你松开刹车,车回缓慢移动,这样我还是劝你用手刹起步,你去正规驾校不管什么路都是用手刹起步的,具体步骤是,现左脚踩住离合,打火,前提是手刹必须是拉起的,然后挂一档,缓缓加油的同时,慢抬离合,双眼注视转速表,当车头稍微上扬,转速表指针忽然下沉时右手迅速放下手刹,稳住油门,全松离合,这样就起步了,不过放下手刹的时机要掌握好,不要只给油不放手刹,那样的话也是会憋熄火的。每个车的离合都有离合点,要逐渐掌握你所开车辆的离合点,这样就不会随意熄火,同时要学会半离合,这样才能把车开好,如果不好学建议你开自动档的就少了好多事

    U***

其他答案

  • 主要是你的脚对离合器的感觉不太好!脚踩离合器的时候,将离合器踩到底,然后脚慢慢抬起来!如果还不行,那就只能左脚踩离合器的同时,右脚给油门,然后脚再慢慢抬离合器,(油门不要停,但不要猛给油!)

    h***

  • 因为你离合器抬得太快,油门没有跟上,把车憋死了.你可以根据离合器和油门的行程,适当地多加油门,慢慢抬离合器,如果听到发动机声音不对,是快熄火的声音,就把离合器踩下去,然后重新起步.离合器掌握不好
    这样
    你起步的时候慢抬离合
    抬到大概1/3的时候 需要更加慢
    然后感觉到车有轻微的抖动了
    轻踩油门
    然后缓慢的抬起剩余的离合器就OK了

    风***

  • 主要是油离配合的不好,多练习一阵就会好的。注意离合器一定要慢抬

    一***

  • 离合器掌握不好
    这样
    你起步的时候慢抬离合
    抬到大概1/3的时候 需要更加慢
    然后感觉到车有轻微的抖动了
    轻踩油门
    然后缓慢的抬起剩余的离合器就OK了

    1***

  • 离合器要一点一点的松不要太快了

    0***

  • 那是你的油离配合不熟, 多练练就能熟能生巧了.

    v***

  • 左脚的离合器在起步时慢慢抬起致一半时停一下,同时右脚的油门慢慢压下,待车子动时,再慢慢彻底地松开离合器,左右脚相互协调配合默契,就不会有歇火的现象产生。

    若***

  • 油离配合有问题,多练练,没别的办法

    B***

  • 右脚先踩点油门,然后左脚慢慢放离合,记住一定慢慢放

    0***

  • 油离配合不好

    s***

  • 慢抬离合器,感觉车子有点抖动时,轻踩油门,就可以了.

    l***

  • 离合器放太快了

    1***

  • 肯定是油门、离合没有配合好啊!!如果是经常熄火而不是向前窜车,则大部分是因为油门给的慢!!相反,如果是向前窜车则是因为油门大而离合松开的慢!!多多练习就好了!!刚开车都会有这种情况的!!就是老手,换个不熟悉的车也难免这样!当然,如果开一个新车型的时候,注意看看转速和感觉一下离合的位置就会避免这种情况的!!

    平***

  • 因为你离合器抬得快,油门没有跟上,把车憋死了.你可以根据离合器和油门的行程,适当地多加油门,慢慢抬离合器。起步时,先预加油,然后慢慢抬起离合器,等车动了以后,离合器先不要抬,稳住不到,等车子慢慢加快,走4-5米后再慢慢抬起离合器,试一下,就会好的!

    林***

  • 你起步的时候慢抬离合
    抬到大概1/3的时候 需要更加慢
    然后感觉到车有轻微的抖动了
    轻踩油门
    然后缓慢的抬起剩余的离合器就OK了

    水***

  • 因为你离合器抬得太快,油门没有跟上,把车憋死了.你可以根据离合器和油门的行程,适当地多加油门,慢慢抬离合器,如果听到发动机声音不对,是快熄火的声音,就把离合器踩下去,然后重新起步.

    m***

  • 油离配合不好,主要是离合抬得太快,不稳,应该在稳住,等车开出几米再完全抬开或换2档。

    z***

  • 因为你离合器抬得太快,油门没有跟上,把车憋死了.你可以根据离合器和油门的行程,适当地多加油门,慢慢抬离合器,如果听到发动机声音不对,是快熄火的声音,就把离合器踩下去,然后重新起步.

    雨***

  • 油门和离合器配合得不好的原因!就像以往学摩托车的人一样!

  • 言而简之,先缓踩油门踏板,再缓抬离合器。

    大***

  • 离合抬快了 且油门没有跟上
    不要以脚跟为轴 大腿带动小腿 在把脚抬起 能好好感受一下离合的行程
    油门在跟上就OK了!
    多多练习最好可一台车练 等熟练了 在换其他车!

    鹧***

  • 因为你离合器抬得太快,油门没有跟上,把车憋死了.你可以根据离合器和油门的行程,适当地多加油门,慢慢抬离合器,如果听到发动机声音不对,是快熄火的声音,就把离合器踩下去,然后重新起步.

    甬***