爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕了,要不要

和先生一起在澳洲读书,最近发现自己怀孕了,还有两年才能毕业,要是留下孩子就要辍学半年甚至一年,回来必须重新签证,不要吧,我们结婚3年了,我已经28岁。现在好矛盾。而且生下孩子暂时也不能照看,要交给国内年迈的父母,他们供我们两个人读书已经拿出了毕生积蓄。怎么办,怎么办,怎么办……
不敢告诉家里,不想再给他们增加烦恼了, 我们怎么会怎么不小心。。。
请大家帮忙出出主意,谢谢了。
我是读牙科的,老公读工程。
金*** | 2018-02-19 02:22:11

好评回答

期*** |2018-02-19 13:22:11 48 4 评论
要吧!宝宝来了就要留住ta.如果这次不要,以后真不知道会怎样了,再说年龄也不小了。
怀着孕也可以不辍学吧?我一个朋友读博士,期间怀孕生孩子,也就因为孕后期和坐月子耽误时间,没有把论文按时完成,延期半年答辩。
孩子可以暂时交给父母帮照看,他们肯定会很喜欢的,天伦之乐。等宝宝一、两岁了,如果你们留在澳洲工作,可以把让父母和孩子接过去,或者回国的话,你们忙工作,也不用再为要孩子耽误事业了。
我认为...

查看全部>>

要吧!宝宝来了就要留住ta.如果这次不要,以后真不知道会怎样了,再说年龄也不小了。
怀着孕也可以不辍学吧?我一个朋友读博士,期间怀孕生孩子,也就因为孕后期和坐月子耽误时间,没有把论文按时完成,延期半年答辩。
孩子可以暂时交给父母帮照看,他们肯定会很喜欢的,天伦之乐。等宝宝一、两岁了,如果你们留在澳洲工作,可以把让父母和孩子接过去,或者回国的话,你们忙工作,也不用再为要孩子耽误事业了。
我认为还是留下好。有宝宝了,多好啊!羡慕都来不及呢!好好养胎吧,生一个健康聪明的宝宝!!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 和4年前我的情况一样。我和老公在日本留学,当时也是意外怀孕,因为以前曾经做过一次人工流产,所以这胎就不得不要了,我那时也是28岁。我是在日本生的孩子,婆婆和我妈分别来了半年,等他们走的时候孩子已经1岁了,我把孩子送到了这里的幼儿园(只要父母双方有工作或者上学等原因,在日本2个月以上的孩子就可以入园)。后来,我们就边上学边带孩子。国外一般福利都比较好,孩子小的时候经济负担一般不会很重的,我不太了解澳...

查看全部>>

和4年前我的情况一样。我和老公在日本留学,当时也是意外怀孕,因为以前曾经做过一次人工流产,所以这胎就不得不要了,我那时也是28岁。我是在日本生的孩子,婆婆和我妈分别来了半年,等他们走的时候孩子已经1岁了,我把孩子送到了这里的幼儿园(只要父母双方有工作或者上学等原因,在日本2个月以上的孩子就可以入园)。后来,我们就边上学边带孩子。国外一般福利都比较好,孩子小的时候经济负担一般不会很重的,我不太了解澳洲的情况,在日本是3岁以下免费医疗的,每个月还有政府补贴,所以我觉得经济压力不是很大。虽然带孩子是很辛苦,但是我觉得还是很幸福的。我儿子现在已经3岁多了,等毕业后打算带他一起回国。
    丹*** | 2018-02-19 16:22:11 46 6 评论
    0/300
  • 留下孩子吧
    让他爸爸多辛苦点打工赚钱养你们

不过实在条件不允许
    就及早放弃

为下一次要宝宝
    保护好你的身体

你的年龄还不是很大
    r*** | 2018-02-19 10:22:11 29 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题