我养的一盆杜鹃花,叶子都掉光了,是什么原因?怎么能救活?

刚买的时候还开这很美的花,可没一个月就陆续掉叶子,不知道怎么才可以养好它?

好评回答
    我想你的杜鹃应该是西洋杜鹃。如果叶子是枯黄了,从底部开始掉的话,那是缺水的缘故,只要给花浇透水,并且在天气好的时候,给叶面喷水,并放在通风的环境。它应该能够好转。如果叶子是水渍状黄,从嫩叶掉起,那是土壤不透气,根烂了,那要翻盆,去掉烂根,用杀菌剂浸泡消毒。
    我想你一定看得头晕了,是的,真要自己做,确实很繁琐,杜鹃是不太好养,刚开始种植还是不种这样的好。

    l***