公务员面试的问题

1.单位决定慰问困难户15户,但是慰问品,慰问金才10份,一时买不到同样的礼品,你怎么办?
2.任长霞同志说过:"还老百姓公道,是我人生最大追求."她用满腔热血实践了自己的诺言,请谈谈你对人民警察和人民群众的关系是怎么样理解的.
3.有人说"多个朋友多条路,得罪一人一堵墙,如果你在公安机关工作,你觉得应当怎么样解读这句话?

好评回答
    首先我认为慰问是代表着单位对困难户的关心,一下子就解决他们的问题是不可能的,目的就是让他们知道还有人关心着他们。所以要灵活的处理,完全可以把十份的慰问品,慰问金分成十五份,让每一个困难户都得到帮助。
    其次帮助困难户不是靠几份慰问品,慰问金就能解决,那是治标而不治本。
      我们要从根本上去帮助他们,比如帮助他们从新就业等。 2, 任长霞的话是她对警察这个职业内涵的深刻理解,从而成为她的人生追求。是我们每一个人学习的榜样。 首先警察代表着正义,是人民群众心中的保护神。在人民群众遇见危险,困难和急需解决问题时候。
      首先想到的就是人民警察。他们知道不管有多大的危险和困难,只要有警察,就会迎刃而解。化险为夷。 其次人民警察同样也需要人民群众的支持,因为警察的基本路线就是[从群众中来,到群众中去,一些依靠群众,一切为了群众]这句话是最能体现警民之间紧密联系的深厚感情。
       3, 首先警察这种职业是特殊的职业,这就要求我们每一个警察都要有正确的择友关,把好自己的择友关。就是要求交友要慎, 其次作为警察要多交君子朋友,对自己的工作支持的朋友,对自己的学习有帮助的朋友,不要结交酒肉朋友。

    张***

其他答案

  •   1。单位决定慰问困难户15户,但是慰问品,慰问金才10份,一时买不到同样的礼品,你怎么办?
    我觉得办事不能太死板,如果慰问品等只有10份,那就先慰问10户好了,另外的改天再去慰问,哈哈!我自己这么觉得而已!
    2。任长霞同志说过:"还老百姓公道,是我人生最大追求。
      "她用满腔热血实践了自己的诺言,请谈谈你对人民警察和人民群众的关系是怎么样理解的。 要回答这道题,我觉得可以再提几个问题,比如,人民警察的职责是什么? 人民警察是哪些人,他们从哪里来?多问几个问题,你就能区分很多关系了! 3。
      有人说"多个朋友多条路,得罪一人一堵墙,如果你在公安机关工作,你觉得应当怎么样解读这句话? 这题应该是考你怎样待人接物吧?可以从几个方面回答!第一,要论证多个朋友多条路! 第二,要论证得罪一人一堵墙,第三,要分析公安机关的与重不同,第四才是说你要怎么做,当然我觉得公安机关就是得罪人的,得罪的是一小部分人,得到的是更广大的朋友,也就是人民群众的信任! 不知道你是怎么想的,我们可以交流一下!。

    黑***

  •   1。单位决定慰问困难户15户,但是慰问品,慰问金才10份,一时买不到同样的礼品,你怎么办?
        首先要向单位争取一下可不可以及时的解决这个问题,如果不可以的话就建议单位推迟一下解决,因为该发的慰问品还是要发。只是有五户困难户要迟几天领慰问品,但是相信他们会理解的。
       然后开始讨论一下这十五户困难户的具体情况,如果有急需支援的家庭就要先把慰问品发给他们,剩下的五户家庭就要好好的向他们解释,告诉他们要迟些天才能得到慰问品,相信他们会体谅单位的良苦用心。不会产生什么不良情绪。 2。任长霞同志说过:"还老百姓公道,是我人生最大追求。
      "她用满腔热血实践了自己的诺言,请谈谈你对人民警察和人民群众的关系是怎么样理解的。 人民警察是一个非常光荣的职业,人民警察的职责是保护一方百姓,一个合格的人民警察应该以天下百姓的安居乐业为己任,人民对警察的信任是经过长时间积累下来的,所以作为一个警察,就要非常珍惜人民对他的信任,为民办好事,办实事,该讲的原则一定要讲,为了人民和恶势力做不屈不挠的斗争,只有这样,人民才会信任警察,警察才可以取信于民。
       警察的服务对象事人民,对人民负责就是对党负责,任长霞是一名优秀的公安局长因为她觉得自己是人民的女儿,她懂得为人民服务的真正含义,她不惜牺牲自己的一切都是为了人民,她的最大追求就是还百姓一个公道,这也应该是每一个人民警察的追求。 3。
      有人说"多个朋友多条路,得罪一人一堵墙,如果你在公安机关工作,你觉得应当怎么样解读这句话? 一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,在现在这个社会只是呈匹夫之勇是不能成就大事的,特别是作为一个公务员,各个机关之间都必须讲合作的精神,与人合作的能力是一个合格的公务员不可或缺的。
       在办公室力乐于助人,有困难主动帮忙,多替别人想想,为了集体的利益大家心往一处想,劲往一处使,和同事之间搞好关系,通过同事的帮助,这样有利于工作的开展,也有利于自己业务水平的提高和学到更多的知识,和平时有联系的兄弟单位的同志搞好关系,这些同志虽然不是一天到晚在身边,但是和他们有一个好的关系无疑对自己的工作也会有很大的帮助。
      但是和社会上的酒肉就要有选择的结交,一言以蔽之,要做到君子之交淡如水。
       “多个朋友多条路,得罪一人一堵墙”那是不是什么人东要结交了,我觉得不是这样的,人应该谨慎的择友,多交益友,多交能够让自己进步的朋友,对于那些违反原则的所谓朋友,该得罪的就要得罪,得罪他一个,得到的却是更广泛的支持,一方面要教育他们导人向善,一方面加强自己的修养,平时做到公正廉洁,让他们望而却步。

    郭***