长牙问题

我家女儿都一岁零四个月了,还是只有四颗门牙.自从她十一个月时开始长牙到现在就只长了这四颗,她吃东西从来不咬,全是整个儿吞下去.这怎么办呀?急!

全部答案

  • 多给孩子吃些耐嚼的食物,促使她练习,加强给孩子补钙。

    A***

  • 不着急。我家宝宝长牙也慢。一岁2个月时和你家宝宝一样,四颗牙,只给吃汤泡软饭和糊涂面条。(9个月冒牙到那时就这成绩)也怕是缺这少那的。 后来,我看了书《斯波克育儿经》说,长牙的快慢还与宝宝是否经常“磨牙根”(就是要经常刺激牙床,比如食物咀嚼,橡胶磨撕咬等动作),所谓生理刺激才好。所以建议给宝宝加点好味道但需磨咬的食物。我家外婆带宝宝就常给她吃些大人的汤菜,煮得软软的小瓜片,茄子,冬瓜片。有了肉香,怀怕不长牙。(也许正赶上了)反正现在小家伙两月长了5瓣牙,连磨牙也出来了。咬东西那个厉害,和我强着吃枣,核桃仁。当然,刚开始的时候宝宝不习惯,会被噎着,但是相信在你正确控制了食物的软硬程度后,他(她)不会有真正的危险。

    开***

  • 牙齿出现过迟的原因常与佝偻病。营养不良和甲状腺功能低下有关。要使小儿牙齿生长良好,应注意营养,尤其是维生素D和钙,磷的供给。注意保持牙齿清洁,不要吃过于坚硬的东西,临睡前勿吃零食。建议去医院检查一下,是否有甲状腺的问题。另问一下,孩子的其他发育如身高,神经系统,运动系统,体重等如何?

    晴***